コメント
ママリ
おこめぼーしかあげたことないですが、ムシャムシャ食べ居ます🌾市販の離乳食は与えたことがありません🙇♀️
ママリ
上の子は食べなくて、下の子は普通に食べてました!
めいめい
もう1歳過ぎて歯も8本揃ってますが未だにおえっとなります😅
元々えづきやすい子で、どろっどろの10倍粥でさえおえっとなってたので、まだまだ1口の大きさとか飲み込むタイミングとか練習中なんだろうなーって思ってます😶
何でもすぐえづいてしまって顔真っ赤になって涙流れて...でかわいそうで、保健師さんや栄養士さんに相談したことがあるんですが、無理に進めなくていいと言われて10ヶ月頃まで7ヶ月くらいの子が食べるような形状のものをあげていました!
ハイハインとか食べられるようになったのも10ヶ月過ぎてからです!
-
はじめてのママリ🔰
ええー、未だにですか!!
おえってされると死ぬ?!喉に詰まっとる?って焦ってしまって、、
飲み込む力が弱いんですかね😅
もう少し様子みてみます😭- 45分前
-
めいめい
おえってなってこちらが焦ったり大丈夫!?と大きな声で話し掛けたりしてしまうと赤ちゃんもびっくりしたり、おおごとに感じたりしてしまうから、落ち着いて優しい声で話しかけて背中をトントンしてあげてお水飲ませてあげてねー
って言われて、それだけ気をつけていました!
様子見で大丈夫だと思います🙂- 39分前
はじめてのママリ🔰
はいはいん?あげたら溶けて口の中に入るんですけど入りすぎたのかおえってなってしまって、、😭
喉に詰まるのこわいなーと😭
ママリ
ハイハイン!有名どころですね!
好き嫌いもあるかもしれませんね☺️