※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が英語に興味があるようで、図鑑とかで、これはなに?と日本語と英語…

子供が英語に興味があるようで、図鑑とかで、これはなに?と日本語と英語でそれぞれ何というかを聞いてきます。英語の絵本や英語クイズとかも好きなようです。

私もちょっとしたことで英語を使ったりしようかとも思いますが、日本語発音なのは否めないです😓
日本語発音だとしても英語を取り入れることはいいことですか?それともちゃんと教室とかに通い、日本語発音の親はあまり話さないほうがいいですか?😂

コメント

なな

音楽聴いて一緒に楽しむを取り入れるとかどうでしょう!それなら耳も鍛えて発音も気にせず良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽も聴いてます!😊
    やっぱり発音は本場の人に任せたいですよね笑 

• 1時間前
  • なな

なな

私も発音はお手上げなのでスポンジボブ先生とミニオン先生(えいがってことです)にお願いしてます笑

• 1時間前
はじめてのママリ

海外に住んでて夫は英語喋れますが、私はほぼ喋れません
夫からは発音は一度覚えたらなかなか変えられないから、私からは教えないように言われています😂

音の出る図鑑を聞いて一緒に発音する練習はいいそうなので
今は音の出る図鑑や絵本を購入して、あとはYouTubeで英語の歌やアニメを一緒に見ています☺️