※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードの申請家で撮影してオンラインでするか、行く手間は…

マイナンバーカードの申請
家で撮影してオンラインでするか、
行く手間はあるけど写真撮影してもらえるので申請するか迷います💦どっちが良さそうですか?

3歳、じっとできるかちょっと微妙です

コメント

ママリ

家で取ったほうがいいかなとおもいます。取り直しもできますし。

T

うちは毎回自宅でやってます!
子供も1.2歳ごろに撮影しましたが、案外じっとしてる時もあり何度か撮るといい感じの写真ができました!

はじめてのママリ🔰

3歳になる少し前に申請しました!
うちの子はじっと出来なくて遊んじゃうタイプだったのと妊娠後期だったので家の白い壁の前に座らせてスマホで動画を撮りながらこっち見てーとかおかしもってきてそれをスクショしました、、!
すんなり申請も通ったので1度写真撮ってみるよーとか動画撮りながら上手く行きそうか試してみたらいいかもです!
それでいい感じのが撮れればそのまま申請!じっとできそうなら写真撮影しに行ってみてもいいかも??

ままり

自宅でやります!
動画回して良いところをスクショです😂

ふく

家で撮った写真で作りました!
いい感じの写真があったので、後ろを白背景に加工して申請したら大丈夫でした🙄