子育て・グッズ 今週1歳1ヶ月になります離乳食についてですずっと、食べないけど、食器… 今週1歳1ヶ月になります 離乳食についてです ずっと、食べないけど、食器で遊ばせながらだと口を開けるのでそれで食べさせていましたが昨日の夕方から口をかたくなにグッと閉じて全く開けなくなりました 好きな物探しで新しい形状のものを試したいのに、口を開けないから試すことすらできません。とりあえず一口目を食べてから好きかどうか判断して欲しいのに、一切開けないから新しい物を試せません。 何も食べません。どうしたらいいでしょうか。 涙が止まりません 最終更新:1時間前 お気に入り 2 離乳食 食器 食べない 1歳1ヶ月 おちゃ(1歳0ヶ月) コメント ママリ うちも全くたべなくて2歳前まで過ごしましたが、お子さんはミルクとか母乳飲んでますか? 1時間前 おちゃ ミルクも欲しがらないので動画見せながらなんとか飲ませています。 日中だけじゃ足りないので夜中もあげていて1日トータル700前後です。 今日体重を測ったら、今までギリギリ右肩上がりだったのが、初めて右下がりになっていました 1時間前 ママリ うちもそのパターンでした😅 ただ1歳で700飲んでるならまぁ平気かなと。うちの場合その頃はもう頑張って4回あげて300とかでした。 とりあえず曲線に入っていて、あまりにも減ってなければ大丈夫ですよ。 1時間前 おちゃ うちの子700あげて曲線の1番下にちょうど乗っているぐらいなのですが、ママリさんのお子様は300mlくらいで曲線に入れていたのですか😢? 1時間前 ママリ 曲線一番下スレスレか外れるかを永遠と繰り返してました😅それでも病院では様子見、頑張ってなんでもいいからたべれるもの探してたべさせてくださいって感じでした。 今3歳ですがまだずっと曲線一番下か外れるかを繰り返してますね笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おちゃ
ミルクも欲しがらないので動画見せながらなんとか飲ませています。
日中だけじゃ足りないので夜中もあげていて1日トータル700前後です。
今日体重を測ったら、今までギリギリ右肩上がりだったのが、初めて右下がりになっていました
ママリ
うちもそのパターンでした😅
ただ1歳で700飲んでるならまぁ平気かなと。うちの場合その頃はもう頑張って4回あげて300とかでした。
とりあえず曲線に入っていて、あまりにも減ってなければ大丈夫ですよ。
おちゃ
うちの子700あげて曲線の1番下にちょうど乗っているぐらいなのですが、ママリさんのお子様は300mlくらいで曲線に入れていたのですか😢?
ママリ
曲線一番下スレスレか外れるかを永遠と繰り返してました😅それでも病院では様子見、頑張ってなんでもいいからたべれるもの探してたべさせてくださいって感じでした。
今3歳ですがまだずっと曲線一番下か外れるかを繰り返してますね笑