11ヶ月で義実家に預ける予定ですが、ミルクの練習は必要でしょうか。現在は完母で哺乳瓶を拒否しています。ストローマグやコップでの練習が良いでしょうか。
11ヶ月の頃に義実家へ半日ほど預ける予定があるのですが、ミルクを飲む練習をしていた方がいいでしょうか?
現在の状況です。
・生後8ヶ月
・離乳食は二回食、あまり食べません
ハイハインは食べます
・完母、哺乳瓶拒否
→哺乳瓶は嫌がって泣くほどではないが、飲み方を忘れているみたいで歯固め状態
飲ませるならストローマグやコップで練習すべき?
先輩ママさん、アドバイスいただけるとうれしいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ままり
もうすぐ11ヶ月で完ミです。
哺乳瓶で練習しておくのいいかもです💦
今の現状は離乳食3回しっかり食べますが、その後に240ml飲みます😂
ストローマグは麦茶など使ってますが、まだ不安定なので絶対に哺乳瓶使ってます。5分しないで飲み終わります(笑)
うちは生後半年まで母乳寄りの混合で、疲れた時や夜などに1回分をミルクで置き換えてました。
風邪を貰った時にミルク慣れていてよかったです。
ママリ
今更哺乳瓶はもういいと思うのであげるならマグやコップで飲めた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
完母でした!娘が11ヶ月の頃は
朝ごはん後と夜の寝る前の2回しか
母乳飲んで無かったので
預けるタイミングや娘さんのサイクルによってって感じかなと思います🤔❣️
補食の種類や時間をある程度ルーティン化してたら、義実家の方もやりやすいと思います!
これくらいの時間になったらオヤツあげて下さい〜って感じで💪
-
はじめてのママリ🔰
結構離乳食は食べてた感じですよね💦
今全然食べないので、離乳食メインになってくれてるかが不安で🥹
今みたいに母乳頼りだとミルク必須だなと思いまして…
おやつのルーティン作っておこうと思いました!今は気まぐれであげてしまってます😂
ありがとうございます!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はめちゃくちゃ食いつき良いって訳では無かったんですが
1歳くらいで卒乳できたらな〜と思っていて9ヶ月後半から夜間断乳したり、10ヶ月頃は昼間も徐々に回数減らしてコントロールしてたってのもあります😊
娘は外出先だとあまり食べなくなる性格で、おこめぼーってゆう
お米だけで出来てるお煎餅みたいなお菓子があるんですが
それなら多少食べ過ぎても安心ですし、イレギュラーの時はよく食べてもらってました🙆♀️🙆♀️
最悪お腹さえ何とか満たしてくれてたら何とかなると思います😂💪- 2月24日
はじめてのママリ🔰
すごい!いっぱい食べてくれて良いですね☺️
うちも一日一回のミルクを続けておくべきでした…洗うのが面倒でやめてしまい、無事哺乳瓶拒否に😭
吸ってくれる未来が見えないので、ストローで何とか練習しておこうかなとも迷います🥲