※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさまはママ友に出産祝いを渡しますか?去年度に児童館の幼児教室で知…

みなさまはママ友に出産祝いを渡しますか?

去年度に児童館の幼児教室で知り合って、たまに公園に行ったりしていた仲のママ友数人がいます。
そのうち3人が妊娠し今度出産します。
1人のママはこの満3歳のクラスが同じで、お互いの家に呼んだり、買い物も一緒に行ったりと交流が多いので、今度赤ちゃんに会いに行けた時に何か手土産に加えて気を使わないようなオムツなどの消耗品を渡そうかなと思っています。
残りの2人は子供抜きで会うことはなくLINEも公園仲間のグループLINEでしかほぼしたことがありませんし、もちろんお家に呼んだり呼ばれたこともありません。

ただ出産時期が近いので3人は3人のグループラインがあるようです仲も良く、この中の1人だけ渡したら角が立つかな…とか、私も妊活中なのでうまく行けば同い年になるのであまり波風立てたくもないな…とか色々考えてしまいます😥
第一子繋がりでできたママ友で出産するのは初めてなのでアドバイスください😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あげないですーーー!

はじめてのママリ🔰

2人でLINEしたりする仲でないならお祝い渡さないですね🤔
渡す気なくてもたいていグループの仕切りたがる人が皆で渡しませんかー?とか言ってくるのが定番ですが😅

はじめてのママリ🔰

私は渡してないです💡お下がりで使えそうなもの譲ったりはしてます😳!
渡しても良いとは思うけど、あんまり安いものだと逆にお返しとかしにくいかも?とかは気になります!

はじめてのママリ🔰

みなさままとめて失礼します🙇‍♀️
ありがとうございます!!
気持ちが晴れました💦
仲のいい人にだけ出産祝いというよりは差し入れ感覚で渡そうかなと思います💡