来週で生後2ヶ月を迎えます第一子です。来週、再来週と病院受診や予防接…
来週で生後2ヶ月を迎えます第一子です。来週、再来週と病院受診や予防接種で初めて私1人で車で外出します。
今までは夫が育休だったため、子供を健診に連れて行くときの不安感はなかったのですが、雪国で車がないと移動が難しい地域のため転倒したらどうしようや抱っこしてる際に落としてしまったらどうしよう…
とかなり緊張します。抱っこ紐での散歩は始めているのですが、自分の手で抱っこしながらドア操作などをするというのが不安です。
場所が場所なのでグズって泣き出しても周りもわかってくれるだろうとは思いますが、大人1人で外出するってこんな緊張するもんなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
緊張しますよね … 私も初めて一人で買い物に連れて行けたのが生後半年になる前くらいでした😅
最初勇気いりますが、意外といけると思います!
頑張ってください😊
S
緊張しますよね😭
私も初めての予防接種などの時緊張しましま💦
もともと心配性なのもあって、1歳になった今ですらまだ緊張してます🤣
毎回帰ってきた時に、あんなに心配したけど全然大丈夫だったなって思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
私も元々心配性なのでずっと緊張する気がします😭
でも案外大丈夫なものなんですね!私もそう思いたいです…笑笑- 45分前
はじめてのママリ🔰
緊張しますよね💦
駐車場から病院がどれだけ近い距離でも、抱っこ紐に入れるのが安心だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか💦子供をチャイルドシートから下す際に抱っこ紐に入れたらいいんですもんね、一度後部座席に子供を横にした方が楽なんでしょうか?
- 1分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり緊張しましたか😭😭😭
ありがとうございます!!