コメント
はじめてのママリ🔰
大津市の場所にもよりますが、児童館はちょこちょこあります!
ただ保育園には1歳児クラスからだと1人目だと加点もなく入りにくいと思います💦
草津市や守山市のほうが保育園はいいかもです!遊べるところや公園も大津市に比べると多いです!
はじめてのママリ🔰
大津市の場所にもよりますが、児童館はちょこちょこあります!
ただ保育園には1歳児クラスからだと1人目だと加点もなく入りにくいと思います💦
草津市や守山市のほうが保育園はいいかもです!遊べるところや公園も大津市に比べると多いです!
「子育て」に関する質問
時々これでよかったのかと思うことがあります。 年末に双子を出産しました。 里帰りはしていませんでした。 帝王切開の痛み、全身のむくみ、2歳の子供がいて 毎日ヘトヘトになりながら過ごしています。 里帰りしなかっ…
久しぶりの子育て中です! 最近の抱っこ紐について教えてください。 抱っこ紐は7年くらい前に買ったエルゴを所持していますが 結構がさばるので病院などで子供を下ろしたあとに邪魔だな〜と思うことが多くて💭 基本的に…
子育てする地域について 私が大阪の会社に転職したのがきっかけで 旦那と出会い結婚して子宝に恵まれ今に至ります。 私は正直地元(和歌山)に帰りたいです。 大阪には友達がおらず義実家とは仲良くありません。 旦那は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大津市も南北に大きいですもんね…😂
引っ越しを検討していてすごくいい街だなと思う反面、待機児童の問題も気になっています…💦保育士の賃金でも全国ニュースになってますしね😭
大きな遊具とかある公園が少ないイメージなのですが、合っていますか?