※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです。同じような方がいたらアドバイス欲しいです。3回食…

離乳食についてです。同じような方がいたらアドバイス欲しいです。3回食でもうすぐ11ヶ月になる娘ですが、好き嫌いが激しい上に、手づかみ食べもしない、量も食べないのでいつも同じメニューになってしまいます。
・5倍粥(80g)
・鶏ささみと野菜、きのこの味噌焼きor卵とじ(25or50g)
・上のメニューを鮭に変更したもの
・かぼちゃをポタージュかグラタンっぽくしたもの(25or50g)
・さつまいものシチュー(50g)
・バナナのきな粉がけ(ざっくり50gくらい)
・ベビーダノン1パック
・BFの鮭クリームパスタ
・毎食後🍼80〜130ml
こんな感じのメニューの中からランダムでいくつか出しているんですが、150〜200gしか食べずこんなんでいいのでしょうか...。ベビーダノンとバナナは好きみたいで毎回出すと完食です。現在10ヶ月で1人歩きするので発達は問題ないし、検診でも体重増えてるし問題ないとのことでした。4月から保育園入園するので不安しかないです。一向にメニューも増えないし、手で食べないし、大丈夫なんでしょうか?なお、アレルギー等は今のところありません。

コメント

ままり

うちもそろそろ11ヶ月です、共感ですみませんが手づかみしないですよね😭
量も増えませんが、うちは噛まないので固形化するのも一苦労です🫠
うちは、いちごのスムージーやゼリーは大丈夫なのに、実物が大の苦手です(笑)

今3歳の姪っ子が同月齢の頃、半同居で面倒を見てましたが
好き嫌いばかりで1歳半くらいまでずっとこちらが食べさせる形でした。
でも、1歳から問題なく保育園通えて
2歳頃には自分で椅子を引いて食器を運んでいただきますできるまで成長しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、、ほんとにうちの子もそんな感じです😭笑
    本来の月齢の大きさよりもだいぶ刻んで作ってます🍙少しでも大きいとオエッてします😩

いつかできると思ってとりあえず健康で育てばいいって割り切るしかないんですかね🤣笑

• 2時間前
  • ままり

ままり

それです😭オエッてなりますよね〜😵‍💫(笑)

とにかく元気に健康なら良いのかもですね🤣

• 1時間前