家の引き渡しの日って何かするのですか?今の予定では平日になっていて平…
家の引き渡しの日って何かするのですか?
今の予定では平日になっていて平日は仕事のため行くことができず、だからといって日程調整の連絡もありません。
ハウスメーカーの人打ち合わせの時はすごく良かったのに着工してから連絡は全然こないし色々話違うしで😓
玄関の階段も1段目が高くなっていて聞くと土間を引くと普通になりますよって言われて外構屋に確認すると土間引いても高いよと言われたハウスメーカーに確認すると階段出せるけどタイル代など別料金ですと言われました。
中も色々みて洗濯畳むカウンターつけたけどめっちゃ狭くて両方壁だしwwえ、イメージと違うってことばかりで悲しい
- ピーチ(妊娠27週目, 3歳3ヶ月)
aimi♥️🥺
引き渡しは決済して、鍵をもらいましたよー!
とよかん
引渡しの時は、鍵の受取、引渡しの書類と引渡しの時点で未完了の工事(不具合や不備の修正など)についてのいつまでに完了するか確認する書類へのサイン、保証書や性能評価証等の書類の受取がありました。
住宅ローンの残金決済をする場合もあると思います。うちはネット銀行なので引渡しまでに自分でWeb手続きしたので、当日は特に決済の手続きはなかったです。決済する場合は銀行が開いている平日じゃないとダメみたいです。
コメント