離乳食で食パンを食べられるようにしたいのですが、どのように進めれば良いでしょうか。食べやすい形や調理法について教えてください。
離乳食。食パンを食べれるようにさせたいです。パン粥の次はどうしてましたか?
ずっとベビーフードのパン粥でした。
9ヶ月になり3回食も始まるので
食パンを食べれるようにしたいです。
どのように進めたら良いでしょうか?
生で食べさせてる人や、フレンチトーストにしてる人
焼いてる人など様々で、
形もブロックにしてる人と手づかみ出来る長さにしてる人
沢山ありましたが、
どれが1番、柔らかい(食べやすい)のでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
食パン初めてならまずはちぎって牛乳や豆乳に混ぜてチンしてパンがゆにしてみます!それが食べられたらスティック状にして手づかみ食べにさせてみますかね😊
ママリ
パン粥の次に、卵黄と豆乳を混ぜてそこに食パンを一口サイズに切って混ぜてレンジでチンして少し形の残るフレンチトーストにしてました!
その次に1口サイズの生食パンやスティック状の少しトーストした食パンにしたりしてました🍞
うちの子は全部口に入れてしまう掴み食べ下手っぴ君なのでまた少し形のあるパン粥に戻しました😂
-
はじめてのママリ🔰
レンチン何分か分かりますか!?
ぜひ試したいです!- 2月24日
-
ママリ
うちは卵白アレルギーなので、耐熱皿に固茹でした黄身1個と豆乳50mlぐらいを混ぜて食パンいれて600wで1分チンしてます!
もし全卵クリアしてるなら、生の卵黄使っても出来ると思います🥚
ただ1分じゃしっかり火が通ってないと思うので20~30秒追加でしっかり火が通ってるか確認したほうがいいです☺️
慣れたらチンじゃなくてフライパンで焼いたら掴み食べの練習もできます🧚♡- 2月24日
コメント