家の角に生えている葉っぱに犬のおしっこをかけられることに悩んでいます。葉っぱを取るべきか、臭いが残るか心配です。どうすれば良いでしょうか。
家の角に小さな葉っぱが🌿生えてます
炊飯器くらいのサイズで可愛くて気に入ってます
それなのに、、
そこに犬のおしっこをかけられます
別の方で2回見かけたので、もっと沢山されてると思います
先ほどまた見かけて、女性だったので声かけました
今の時代なにされるか分からないし、家もバレてるし、散歩できる距離の方なので出来ればトラブル避けたいです
いっその事その葉っぱを取ってしまおうかと思ってます
その下は石が敷き詰められてます
葉っぱをとっても、すでに臭いがついてると思うのでまたされますかね?
逆に何もなくなると、葉っぱのすぐ後ろが家の壁なのでそこにされるようになりますか?😢
せっかく新しく買ったマイホームなのに最悪です..
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
人んちの角にオシッコさせる飼い主ヤバイですね🥹
嫌がるニオイするやつまいてみてわ?うちも引っ越した時に家の駐車場にうんちを何度もされたので、チョークで◯して日付と時間を書いておいたらピタッとしなくなりました!!
個人の感想ですが、散歩させて草むらや道にオシッコさせるのもやめてほしいです😮💨
子供が触る場所だったりするし、水まいてもクサイですし…。犬用トイレとか作ってほしい💦
ままり
直接注意するのは難しいですし、難易度高いですね💦
お気に入りスポットです。手入れしてます。というアピールはどうでしょうか?
臭いがついているのでワンコは、そこでする癖がついているかもしれません💦
臭い消しをして(市販のスプレー)、わんちゃんには申し訳ないけどハーブや柑橘系のものを植えるかスプレーすれば、対策になると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
その葉っぱ🌿以外に何もなく..
おしっこ禁止の看板や監視カメラでも設置しようかな..と思ったのですが、今日注意した手前嫌味っぽいですよね😓
スプレー検討してみます!- 2月24日
⍩
ちょっと嫌なやり方かもですが…
農薬撒いてます、とか殺虫剤散布済みとかアピールすると近寄らなくなるかもです…🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
目に見えて分かる白い粉や粒々でも撒いておこうかな、、😩- 2月24日
はじめてのママリ🔰
本当どういう気持ちなんですかね..🥺
百歩譲って沢山木が植えてある、公共の場所と境界線がボヤけている昔ながらの家とかなら、(それでも人様の家でさせる気持ちわかりませんが)想像はできます。
でも我が家なんて、まだ家も綺麗で駐車場の隣にチョロっと葉っぱが生えてるだけなんです。
誰が見てるか分からないのにそこでさせちゃおう!となる神経が怖いです。。
同じような方どう対策してるか調べてみたら、けっこう生理現象だし犬の習性だから仕方ないとか言い返してくる方いるみたいで..😱