家の角に小さな葉っぱが🌿生えてます炊飯器くらいのサイズで可愛くて気に…
家の角に小さな葉っぱが🌿生えてます
炊飯器くらいのサイズで可愛くて気に入ってます
それなのに、、
そこに犬のおしっこをかけられます
別の方で2回見かけたので、もっと沢山されてると思います
先ほどまた見かけて、女性だったので声かけました
今の時代なにされるか分からないし、家もバレてるし、散歩できる距離の方なので出来ればトラブル避けたいです
いっその事その葉っぱを取ってしまおうかと思ってます
その下は石が敷き詰められてます
葉っぱをとっても、すでに臭いがついてると思うのでまたされますかね?
逆に何もなくなると、葉っぱのすぐ後ろが家の壁なのでそこにされるようになりますか?😢
せっかく新しく買ったマイホームなのに最悪です..
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ママリ
人んちの角にオシッコさせる飼い主ヤバイですね🥹
嫌がるニオイするやつまいてみてわ?うちも引っ越した時に家の駐車場にうんちを何度もされたので、チョークで◯して日付と時間を書いておいたらピタッとしなくなりました!!
個人の感想ですが、散歩させて草むらや道にオシッコさせるのもやめてほしいです😮💨
子供が触る場所だったりするし、水まいてもクサイですし…。犬用トイレとか作ってほしい💦
ままり
直接注意するのは難しいですし、難易度高いですね💦
お気に入りスポットです。手入れしてます。というアピールはどうでしょうか?
臭いがついているのでワンコは、そこでする癖がついているかもしれません💦
臭い消しをして(市販のスプレー)、わんちゃんには申し訳ないけどハーブや柑橘系のものを植えるかスプレーすれば、対策になると思います😌
⍩
ちょっと嫌なやり方かもですが…
農薬撒いてます、とか殺虫剤散布済みとかアピールすると近寄らなくなるかもです…🫠
コメント