※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月 この三連休1日中、ママこれやってー、ママ遊ぼうよ、ママこれ…

3歳8ヶ月 この三連休1日中、ママこれやってー、ママ遊ぼうよ、ママこれしよー、ママママママママで疲れました。。

家にいたら永遠に構ってモード、公園連れてったら走り回るし帰りたくないってグズるし、イオンモール連れてったらこれ買ってコールでグズる。

お腹重くて動くのもしんどいのに、それに加えてイライラもしてしまう。

もうすぐ産休に入りますが、しばらくして息子も春休み。
さらにしんどい時にこれが毎日続くのかと思うと今から恐怖です。
皆さんどうやって息抜きしてますか?
またこの頃の3歳児の構って構ってモード、どう対応してますか?

正直常に笑顔で接する自信がありません😭
旦那は昼過ぎから夜中まで仕事で居ないので当てにならないです💧

コメント

♡♡♡

トランポリン飛ばせてコーヒー飲みながらそれ見てます💃
ジャンプジャンプしよーとか言って誘ってます🥹

はじめてのママリ🔰

お子さんは幼稚園ですか?
春休み中は保育利用はできない感じですか?それか保育園などで一時預かりやってるところに行かせるとかできそうならお金を使っても利用したらいいのかなと思いました!
お子さんも赤ちゃん産まれるしかまって欲しい気持ちも増してしまうし、ママはお腹しんどいしメンタルもやられますよね…分かります。
どこか頼れるところが見つかるといいのですが、イオンの遊び場など3歳以上は子どもだけで入れたりするので1時間子どもから離れてお茶するとかでも少し息抜きになるとに思いますよ。

はじめてのママリ

ほぼ同じ月齢の男の子育ててます😭
私はおまけに精神疾患もあるので、最近本当にしんどくて…。
怒ることも多かったのですが、優しくしてハグを沢山して、愛情を伝えたらここの所少し落ち着いてきました💦
うちも構って構って凄いですが、もうYouTube漬けにしたりアマプラ見せたりゲームさせたり、そういうツールに頼ってますよ😭

お腹が大きい中上の子の相手をするのは本当に大変です。絶対無理はダメです💦