※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子に構ってもらうのが大変で、産休後の春休みが不安です。皆さんはどうやって息抜きしていますか。3歳児への対応方法について教えてください。

3歳8ヶ月 この三連休1日中、ママこれやってー、ママ遊ぼうよ、ママこれしよー、ママママママママで疲れました。。

家にいたら永遠に構ってモード、公園連れてったら走り回るし帰りたくないってグズるし、イオンモール連れてったらこれ買ってコールでグズる。

お腹重くて動くのもしんどいのに、それに加えてイライラもしてしまう。

もうすぐ産休に入りますが、しばらくして息子も春休み。
さらにしんどい時にこれが毎日続くのかと思うと今から恐怖です。
皆さんどうやって息抜きしてますか?
またこの頃の3歳児の構って構ってモード、どう対応してますか?

正直常に笑顔で接する自信がありません😭
旦那は昼過ぎから夜中まで仕事で居ないので当てにならないです💧

コメント

♡♡♡

トランポリン飛ばせてコーヒー飲みながらそれ見てます💃
ジャンプジャンプしよーとか言って誘ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

トランポリン楽しそうですね!
    我が家はソフトアスレチックのような物があるんですが、結局ママもやろーってなるので中々1人タイムになりません😂

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

お子さんは幼稚園ですか?
春休み中は保育利用はできない感じですか?それか保育園などで一時預かりやってるところに行かせるとかできそうならお金を使っても利用したらいいのかなと思いました!
お子さんも赤ちゃん産まれるしかまって欲しい気持ちも増してしまうし、ママはお腹しんどいしメンタルもやられますよね…分かります。
どこか頼れるところが見つかるといいのですが、イオンの遊び場など3歳以上は子どもだけで入れたりするので1時間子どもから離れてお茶するとかでも少し息抜きになるとに思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園です!
    幼稚園に通ってると保育園の一時預かりは利用出来ず、近くに無認可のような一時預かりを行ってる所もなくて😣

子供だけで入れる所があるんですね!
    私の近くのイオンモールはそういった遊び場がないんですよ😭

息子も色々察して幼稚園も頑張ってるから家で甘えたいのは分かってるんですけど気持ちと体力が付いていかなくて春休み不安です💧

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…幼稚園の預かりないと辛いですよね💦
    うちは長期休み、リフレッシュで利用できるので使ってました!
    未就学児が遊べるような遊び場、スタッフの人がいるような…児童館のようなところだと話し相手もいるし気がまぎれるかなと思いますがそれもない感じですか?
    私は同じマンションに同じくらいの年のお友だちがいてお互いマンション前に出てたら一緒に遊ぶ感じでした。お互い妊婦だったので今日はこれがキツイとか吐き出せたし救われたし心の支えでした。同じく旦那は忙しくて頼りにならなかったので笑

• 2月24日
はじめてのママリ

ほぼ同じ月齢の男の子育ててます😭
私はおまけに精神疾患もあるので、最近本当にしんどくて…。
怒ることも多かったのですが、優しくしてハグを沢山して、愛情を伝えたらここの所少し落ち着いてきました💦
うちも構って構って凄いですが、もうYouTube漬けにしたりアマプラ見せたりゲームさせたり、そういうツールに頼ってますよ😭

お腹が大きい中上の子の相手をするのは本当に大変です。絶対無理はダメです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神疾患があると尚更辛いですね💦
    私も暇さえあれば、「ママだいすきー」って言って抱きついてくるのでママもだいすきだよって抱きしめてるんですが、多い時は10分に1度だいすきコールとハグタイムが来ます😂

私も本当にしんどい時はYouTube頼りになってます💧

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

同じ状況です🥹
春休みは、週2で預かり保育に行ってもらう予定してます!

春休み息子と一緒の日は、体調良ければ近くの公園かモールへ、、、体調すぐれなければ、YouTubeに頼ったり、好きなおもちゃで遊んでもらいます💦
わたし自身気分が乗らないと、息子の遊び(プラレール、おままごとなど)に参加しないので、構ってモードの時はなるべく自分も楽しめる趣味(パン作りや、お料理など)に誘って一緒に楽しんでいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数同じで、息子の月齢も近くて、お腹の赤ちゃんの性別も同じなんて、同じすぎてびっくりです!

預かり保育があるの羨ましいです🥺
    3連休初日にイオンモール、2日目に大きめの公園、3日目疲れで引きこもりました😂

パン作りや料理を一緒にするのすごいですね!
    息子もやりたがるけど立ってるのがしんどくて早くご飯を作り終えたくて出来ずにいます💧

たまーにブロックに夢中になって1人で大人しく遊んでる時間があるのでその時間が唯一の息抜きです🥺

• 2月24日