コメント
はじめてのママリ
1年生ですが、ダンスの授業は運動会のダンスの練習だったんだと思います💦
それ以外にダンスしたって聞きません!
ダンスのテストで運動会のダンス踊るって言ってたことありましたし!
うちは男の子なのもあって、スイミングと体操教室通ってます😊
はじめてのママリ🔰
好みの問題だと思いますが、単純に楽しいんだと思います🥰
うちは男の子ですが何かに役立つというよりは楽しいので通っています。同じグループの女の子は、韓国のアイドルグループへの憧れがあって始めたようです🎀
-
はじめてのママリ🔰
役立つというより楽しいのですね!確かに楽しみながら身体動かせるならいいのかもしれませんね!
韓国アイドルグループ人気ですもんね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ダンスの授業が必須になったのは、小学校ではなくて、中学校ですね
YouTubeとかTikTokとか、ダンスしてる子が多いから、自分もやりたいって子が増えたのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
必須なのは中学校なんですね!
そしたら、中学校からやりたいと言う子も出てきそうですね!確かにネットの影響もありそうですね!- 1時間前
ママリ
娘が習ってます。元々、保育園に講師の先生が来てダンスレッスン時間がありました。
今年度から無くなってしまい、娘が残念がっていたので習い事として続けることにしました。日々の練習も楽しんでいますが、発表会で可愛い衣装を着たり、ヘアメイクをすることも楽しいようです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに保育園でやっていたらきっかけになりますね。
女の子だとヘアメイクするのですね!おしゃれさんは嬉しいですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
勝手な想像なんですけれども…プリキュアとか、アイドルとか好きな子がそういうものに憧れてダンス習いたがるのかなと勝手に思いました。
もちろん男の子はカッコいいとかでやる子もいると思います。
あとは単純に楽しいんだと思います😊
ダンスの発表会を見に来てと言われて見に行ったりしますが、みんなおしゃれして、つけ髪して、メイクしてシール貼って…女の子が多い印象でした😋
続けていけばいつか、HANAみたいにダンスを評価されたりする子もいるのでしょうが、スイミングやピアノの方が体力がついたり、音感が養われたり、いろいろ効力がありそうですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり楽しくてやっている意見が多いんですね!
おしゃれ...うちの子とは縁遠いので通りでやりたいとか言わないはずです💦
回答ありがとうございます!- 1時間前
スポンジ
今はプリキュアとかアイプリとか、男の子が見る⚪︎⚪︎ジャーみたいなアニメの音楽も歌って踊るのが当たり前、親子共に韓流などアイドルが好きみたいなのが増えた気がします😅
器械体操テレビで見る機会はほとんどないけど、歌番組とかCMでって普通に流れるからカッコいい!ってなりやすいですよね。
TikTokの存在も大きいと思います。
わかりやすく可愛くてカッコよくてキラキラしてる、子供は影響されやすいので流行るのは納得です🙂
うちの子もアイドルめちゃくちゃラブで、水泳とダンスと体操どれが良い?って聞いたら可愛いからダンス!って言いました笑
はじめてのママリ🔰
運動会のダンス!確かにありました!でも私の時代からありました😆
スイミングと体操いいですよね!!