食べれるもの、飲めるものが無くなってきて困ってます。13wです。つわり…
食べれるもの、飲めるものが無くなってきて困ってます。
13wです。
つわりが落ち着かず、水分もあまり取れなくなってきました。
飲み物は麦茶、三ツ矢サイダー、アクエリアス、CCレモン、炭酸水、リンゴジュースなど…様々な飲み物を飲んでドンピシャ来るものを探してましたが、どれも受け付けなくなりました。
甘すぎて気持ち悪いです。
食べ物もどんどん減ってきてます。
納豆、もずく、いちご、さけるチーズ、パイナップル、キウイ、ゼリーなどを細々と食べてきましたが、どれもうーん…って感じで継続的に食べれません。
卵類がダメになって、卵が入ってるものが受け付けません。
この1週間ほぼガムを噛み続けてます。
ガムも味が無くなれば、すぐ気持ち悪くなるので、1日のガムの摂取が多くなり、ちょっと不安です。
13w以降はつわりが落ち着いてくるって先生にも言われましたが、全然そんな感じじゃないです。
吐き気がすごく、ムカムカして寝れなくて、メンタルが参って2〜3日1回は号泣してます。
- はじめてのママリ🐻(妊娠13週目)
コメント
ママリ
つわり辛いですよね、、。
私も悪阻の時は何も飲み食い出来なくて脱水になって点滴打ってもらったら少し回復したので先生に相談されてみるのもいいかと思います🥺
脱水が心配です🥲
はじめてのママリ🐻
ありがとうございます。
脱水になって、2週間前に点滴行きました😥
点滴で使用したものが合わず、その日から余計に吐き気が増して、食欲や飲物欲がなくなり、今に至ります😓
ちまちま頑張って1日1本アクエリアスを飲んでるので、脱水起きてないことを祈ってます😣