今日みたいにめちゃくちゃ暑い日に沐浴させる時って普段よりお湯の温度ぬるめにするべきですか?💦
今日みたいにめちゃくちゃ暑い日に沐浴させる時って普段よりお湯の温度ぬるめにするべきですか?💦
- まいたん(´・ω・`)(7歳)
コメント
なな
私はいつもより少しぬるめに
入れました(o^^o)
こんちゃん
ぬるすぎない程度でぬるくしてあげた方がいいですよ( ˙-˙ )
-
まいたん(´・ω・`)
ありがとうございます。
39度くらいで入れてみました!- 7月3日
アロア
沐浴ではないですが、最近私は今38℃か39℃でお風呂入れてます。
通常40℃にしてます。
-
まいたん(´・ω・`)
ありがとうございます。
怖くて一緒にお風呂に入る勇気がまだないです💦- 7月3日
すうす
朝シャワーと夜お風呂に入っていますが、朝シャワーは湯船に浸かるわけじゃないのでいつもと同じ温度、夜の湯船は39度で入れてます。冬は40度で入れてました。
あと、保湿してるくらいでだんだん汗かいてくる(自分が)ので扇風機回して汗が引きやすいようにしています
-
まいたん(´・ω・`)
1日2回なんですね!
でもこれから暑い日続いてくるし汗すごいかきますよねー💔- 7月3日
-
すうす
多分今後1日3回になると思います…😅
- 7月3日
-
まいたん(´・ω・`)
え!そんないっぱいになるんですか!?
でもアセモとかにならないようにしないとですもんね💦- 7月3日
-
すうす
もともと汗疹が気になってて…
そんなに汗かいてないのになーって思ってたんですが、離乳食開始をきっかけに、食後にシャワーって朝シャワー始めたらぴたっと汗疹が治ったんです。
そして最近、汗をかいているなーって思うようになってきたらやっぱり汗疹が出てきたので、そろそろシャワー回数増やさないとかなって思ってます…😱- 7月3日
-
まいたん(´・ω・`)
うちはまだ1ヶ月すぎたばっかりなのでシャワーはちょっと無理ですが、これからの時期だも頻繁に着替えとかさせたほうがいいですよね😩
首の後ろとかシワになってるので気になります💦- 7月3日
-
すうす
まいたん(´・ω・`)
1、二ヶ月の頃は1日3回シャワーする人がいるってのを聞いて嘘でしょ…😱
と思ってましたが、体がしっかりしてくると楽になってくるので…
シャワーというか、ベビーバスに体を浸してあげる事もありますよ。- 7月3日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんと早く首すわってほしいです💦
寝汗で髪が濡れてたりしてかわいそうで、、、😩- 7月4日
まいたん(´・ω・`)
ありがとうございます!