PayPayと自治体の10%20%還元のキャンペーンってあるじゃないですか。昨…
PayPayと自治体の10%20%還元のキャンペーンってあるじゃないですか。
昨日ほんとたまたまなんですけど、出かけた先のキッズパークの入場料、上記のキャンペーンで10%還元対象だったんです。
支払い方法が現金かPayPayの二択しかないの分かってたので最初からPayPayで支払う気満々で携帯構えて入場の列に並んでたんですけど、少なくとも私の前に並んでた5組ほどの家族は全員現金払いでした。
まだまだキャッシュレス決済使わないってご家庭多いんですかね?
それともまたまた我が家の前が現金派の方が集まっただけなんでしょうか。
思ってもない10%還元だったのでより楽しく遊ばせていただきました😂
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
PayPayは使わずに他の物を使う人もいるし、まだ使っていない人もいますね😊普段はPayPayは食費のみの支払いに使うと決めていたら、レジャー費でPayPayを使わないとか。
ママリ
地方行くとキャッレス使えない所が多かったりで、まだ普及してないんだろうなと思うところはあります。
私の周りだとほとんどキャッシュ使ってます。
優龍
絶対迷わずPayPay使うけどな。
最近10%還元も珍しいから
お得ですね。
ままり
私の地域も還元キャンペーンありますが、いまだに現金の人多いですね😅
お年寄りに限らず主婦の人もいますが、やはり現金のが使いすぎないから現金のままってご家庭も多いと思います。
使う分チャージしたらいいのではって思うけど、現金だと無かったら買わないけど、チャージだと残高あれば買えてしまう。
節約ってところからすると、やはり無いなら買わないが1番なので、現金派もまだ多いんだろうなって思います🥺
はじめてのママリ🔰
現金は使わないですが、カードや他のキャッシュレス決済を使う事が多くPayPayはほぼ使わないです。
PayPayカードもなく銀行連携してないと、チャージがすごく不便で💦
コメント