※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の子と遊ばせるのが億劫です。うちの息子は落ち着きがなく、言葉もゆ…

他の子と遊ばせるのが億劫です。
うちの息子は落ち着きがなく、言葉もゆっくりです。
4月からは療育に通う予定で、保育園でも加配を付けてもらう予定でいます。

先日たまたまキッズスペースで遊ぶことがありました。
いつもの事ですが、1つの事に集中せず色んなもので遊んでいました。
うちの子は他の子が遊んでいる(持っているもの)ものに興味を持ち、それで遊びたいと取り返そうとします。
私はすぐ、順番だからね!と教えますが癇癪を起こしひっくりがえります。
明らかにうちの子より小さい子で親御さんもいて、恥ずかしくなります。
貸して!とも言えない。一緒にあそぼ!などとも言えない。

とっても可愛い息子ですが、他の子がいる所にはほんとに連れて行きたくないです。

おかしいでしょうか。

コメント

なな

他にお子さんが楽しめるものがあるなら避けて遊ぶのはいいと思いますよ🍀*゜
私もいっときは人を避けて遊んでましたし、家が多かったりしました

他の子が使ってるものか気になるのも分かります😭よく息子は奪われてました笑人が楽しいものこそ魅力に感じちゃいますね✨

貸してーどーぞーゲームはした事ありますか??
息子も発達障害で癇癪持ちでもありますが、こういうので教えたりしてました☺️もちろん貸したくなかったら貸さなくていいよ!もゆっくり教えました😊

はじめてのママリ🔰

うちの娘も療育に通っています。
3歳の頃は貸し借りとか「一緒に遊ぼ」は難しかったと思います😢
癇癪もあるし下の子もいたので仲介するのも大変で、児童館やキッズスペースは避けてました😭
公園行くか家の中が多かったです💧