※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
お仕事

仕事を辞めたいです。理由として。①1つ間違えたら3、4人から違うタイミ…

仕事を辞めたいです。

理由として。
①1つ間違えたら3、4人から違うタイミングで「あの時のあれ」と注意される
②自分の確認ミスを私のせいにして済ませようとしてくる
③時間内に1つの仕事を終わらせてと言われるけどそれをしてる最中名指しで3つぐらいお願いされ、最初の仕事が時間内に終わらないと「終わってないんですか?」と呆れられる。
④時間伸ばしたいけど6.5以上働かないと休憩付かず、よく歩く、接客、力仕事だから微妙な時間伸ばすと低血糖で倒れそうになる。
⑤一度教えてもらったことを次にするのは数カ月後。メモを見ても数カ月前の記憶を同時に呼び起こしながら間違えないようにするしかないから、、で、結局出来てないと「あれ、教えてますよね?まだ終わってないんですか?」と言われる。

他にも小さいことで色々あります。
色んな人から教えられてみんな違うやり方するから、この人から習ったやり方してると、別の人からこれはこうだよ、と注意され、最初教えてくれた人があとから来て、これはこうしてと教えたよね?と言われ。どうしたらいいのー!
もうなんかつかれました。
すごく好きだったお店だし、下の立場で働く方はみんな良い方ばかりなのに。
ただでさえマルチタスク苦手なんですけど、そのマルチタスクで多数のことをお願いされ、全てが同じ時間で終わってないと嫌な顔されるのがトラウマになっていて。
新しい事教わるのも恐怖です。

そんなこんなで次の仕事決まってから辞めようと思ってましたが、その前にもう辞めたいです😓

甘ったれてますかね。

1人のママ友からも攻撃受けててちょっと今疲れがピークなので批判はいらないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね…もっといい職場あると思いますよ。
「○○さんからはこう教わりましたが違うんですか?色んな方から違うやり方を教えていただくので正直毎回どうすればいいか分からなくて💦」ってその都度言ってみるとか、店長?にも相談してみるのも1つですよ。
ただ一番上が明らか我関せず、臭い物に蓋タイプなら逃げるが勝ち!やめた方が精神的にもいいと思います😉
その職場常に人手不足とか、雰囲気が最初からなんとなく良くないってことないですか?

yu

そういう人って多分自分が新人のころも同じことされてるんですよね😇
環境よくない職場だと思うのでさっさと辞めていいと思います!
私はそういうの結構言い返すタイプなので大丈夫ですが、優しい人って「チクチク注意してもいい人」認定されてずっと言われますよね🥲
我慢して続ける価値がないところは去りましょう!