※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目について旦那に話すと2人目はいらないに気持ちは変わってないみた…

2人目について旦那に話すと
2人目はいらないに気持ちは変わってないみたいです。。

自分の時間がなくなるのが嫌、仕事も頑張りたい、産後のままのメンタルや産後の生活がトラウマ、

これらが原因だとか
あとは今すんなり生まれても6歳差で一緒に遊ぶこと無くない?と

泣きそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じなら欲しいけど諦めます😭
欲しかったのはそっち(ママリさん)のほうだよねってなる気がします…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

諦めですか、、、
    なんで私が諦めないといけないのって思っちゃって😭

• 4時間前
ママリ

1人目と3人目、5歳差ですけどめちゃくちゃ遊んでる...
辻ちゃんち4.5人目7歳差だけど遊ぶの想像できる...
歳の差は関係ないと思うけどなぁ...
育児よりも仕事や自分時間、妻のメンタルケアもしてくれないなら、どうしても欲しいなら1人で育てる気で産むしかないですかね😭
旦那さんは兄弟いますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全て自分本位なのか、、としんどいです😭
    1歳差の弟がいますがあまり連絡も取っていない感じです、、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

自分が一人っ子じゃないから一人っ子の気持ち(子供の気持ち)も考えられないんでしょうけど、、
    だったら最初から1人だけでいいって言っといて欲しかったですよね😭

• 3時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1人目と3人目歳空いてますがめちゃくちゃ遊んでますよ😊
逆にとても助かってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、?
    ただ自分の時間が大事みたいで自分本位の人なのか、、と😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお金が一番不安て言ってたけどそんなん気にしたらキリがないから産みましたよ〜。6歳差でも相性です、うち年子だけど遊びませんw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ、お金なんて気にしてたらキリがないし
    産まれてみないとまず遊ぶかもしれないしそうじゃないかもしれないし、、
    このまま産めない体になったら全て旦那のせいにしちゃいそうです。

• 4時間前
ままり

個人的に、しっかり考えてくれる良いパパだなと思いました🥺自分の時間も産後の話もちゃんと協力してくれてるからこそ出る言葉かなあと。
無責任に「2人目欲しい!3人目も欲しい!」って言って育児丸投げ!飲み会いきまくり!って人まわりに何人かいるので💦

私自身が一人っ子で良い派なんですけど、旦那さんと考え方一緒です😭💦私自身は産前でしたが、自分自身のメンタルがほんとうにしんどくて…
うちの旦那もそれは言ってて、無理させたくないから一人でいいと…
どちらにしても、意見が合致しないと将来揉めることになると思いますから、(ママリさんは、納得してないからずっと2人目が欲しかったと思い続けることになり、夫婦間の溝ができる気がします)旦那さんの気持ちを変えるか納得して貰えるように、問題点を整理して改善策を提示するのどうでしょうか❓💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、、しっかり考えてくれていると思います🥺
    一方で産める体なのに、、、あの人は2人目3人目4人目と産んでるのになぜ私たち夫婦は、、、、と気分が落ち込んでしまったり、、、
    もう一度言われたとこを整理して改善策等考えてみます、、。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

後先考えない人よりはよっぽどマシだと思うし正直だと思います。
一方で、男の協力(精子)無しじゃ子供が産めない悔しさは歯がゆいしムカつきますよね。

ご主人の子供が欲しくない理由は明確ですが、逆に、欲しい理由は説明出来ますか?

なんとなく欲しいだとご主人は絶対納得しないと思います。

世の中、明確な理由で子供が何人も欲しい人は少ないとは思いますが、欲しくない人に欲しい理由を説明する為には、明確な理由は必要だと思います💦

のぞむ

うちも主人は経済的理由で2人目はいらないと言ってました。
しかし、上の子に主人が執着しそうなのと、うちは顕微授精、不妊治療で授かったので、2つ卵が凍結してあり主人にとにかく2人目欲しいって言い続けました。あと2つ卵を破棄したくない、二つ駄目だったら諦めるからと説得しました。
今は下の子もすごく可愛がっており、言い続けてよかったと思いました。あのとき言い続け無かったら、ずっと欲しい気持ちは消えなかったし、主人を一生恨んで生きていたなと思います。