※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨年から仲良くしてる保育園のお友達とそのママさんが苦手です😭年長です…

昨年から仲良くしてる保育園のお友達とそのママさんが苦手です😭年長です。

・3人で遊ぶと、必ず1人残して〇〇ちゃん遊ぼうと声をかける。
・お友達に妹がいるんですが毎回殴り合いの喧嘩になり、気まずい雰囲気になります。
・体操教室行ってるのに〇〇もできないの?と上から目線😭
・食事してると、その子が食べかけたものやいらないものを無言で娘のお皿に入れてくる。親、注意しない。
・〇〇ちゃんと今度お泊まり会するんだ、〜ちゃん(娘)は誰かに誘われたことある?←これを親も私にきくという…今度〇〇ちゃんとお泊まり会するんだ、そちらはお泊まり会誘われたことある?

子供だから仕方ないこともあるので私のこころが狭いですかね…😭特に最後のお泊まり会の件がすごく嫌です😭お泊まりマウントみたいに聞こえます…考えすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親の性格がそのまま子どもにも影響してるなって感じしますね…全然心狭くないです、普通に関わりたくないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人遊んでて1人はぶらせるとか、お泊まり誘われてマウントのあたりから、多分親が昔からハブられたことあったりして仲間外れになりたくない、中心にいたい性格になっちゃって、子どもにもそういうスタンスで話しかけたりしてるから子どももそういう性格になってそうです😔
    見下されるの嫌ですし距離取っても良いと思います…もっといい関係作れる友達、ママいると思います😔

• 1時間前