※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🥚
子育て・グッズ

1日1〜2回の授乳をしていた方に、断乳後のおっぱいの張りの変化や助産院での施術についてお聞きしたいです。どのような体験があったか教えてください。

1日1〜2回の授乳をしていた時期に【断乳】した方にお聞きしたいです!

断乳翌日からおっぱいの張りは日に日にどんな変化がありましたか?
そこまでパンパンに張ったりしませんでしたか?
助産院での施術はしましたか?
何日で張りなど違和感がなくなりましたか?

覚えている範囲で参考に教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

夜寝る前の1回だけ授乳してたタイミングで断乳しました🙋‍♀️
私はそこまでパンパンに張ったりはしなかったので、助産院なども行かなかったです☺️違和感も初日と翌日くらいまでで、その後は特に何も感じずでした!

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

回答ありがとうございます😊✨違和感があった1日くらいは自分で対処したこととかありましたか?^^
    絞ったり、冷やしたりとか何もする必要は無かったですか?

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

痛くなるほど張らなかったので特に何もせずに過ごしてました!絞っちゃうとまた母乳作られてしまうので、なるべく出さない方が良いかなと思い放置してました🙆‍♀️

• 2月24日
  • はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

返信遅くなり申し訳ありません。
    なるほど!1人目の時は助産院に行って断乳完了していたのですが、セルフでもうまく終わらすことが出来るのですね!とても参考になりました。ありがとうございます。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

3人目はまだ授乳中ですが、上2人の時、私は張りました。痛くて我慢できない時に少し圧抜きする(なるべく我慢)を繰り返して数日で違和感なくなりました!
特に助産院などは行ってないです。

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

回答ありがとうございます😊
    やっぱり1日1〜2回でも痛くて我慢できない!ってこともあるのですね🥲
    でも助産院には行かずセルフで対処出来るくらいなのですね!とても参考になります✨

• 2月24日