グループLINEで遊びの誘いをしたが、24時間経っても返信がなく困っています。学生時代の友達は返信が遅く、家庭を持つとそうなるのでしょうか。
4人のグループLINEに昨日遊びの誘いを入れました。
みんな既読にはなってるものの誰も返信ないまま24時間経過しました。
みんな家庭があって4人で予定合わせるの大変だから早めに計画できたらと思ってとりあえず何月頃ならみんな可能か聞いただけなのにざっくりいつ頃の返事すらありません。
もう私から声かけるのやーめよ!
学生時代からの友達返信遅すぎる人ばっかり!ママ友はみんな早いのに。学生時代の友達って家庭ができたらそんなもんなのか?
- 名無し(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問が難しいのかなと思いました。特定の月をあげても、毎日暇なわけじゃないし、逆にこの月は忙しい人もいるかもしれないし、、、と思うと回答しづらいです。
初めてのママリ
私も返信しないですね…😓
何月頃って言われても…
-
名無し
そうなんですね…
質問には書き忘れましたがこちらの予定は子供いていいなら3月〜4月頭、子供なしなら4月に子供が幼稚園入園なので慣らしも終わるであろう4月後半とは言いました。
私なら予定がわからないにしても遊ぶことに賛成なのであれば次の日までには何かしら返事するので何の返事もしないってことがちょっと…と思っちゃいました。
嫌ならなにかしら理由つけて断ってくれればいいし何もないのは人として今後の付き合いも考えるかなと…- 2月24日
みー
せっかく声掛けたのに、なんかリアクション欲しいですよね。
返信遅いと疲れますよね…。
テンション下がりますね。
-
名無し
予定わからないにしても私なら次の日までには返すようにしてるのでなんだかなぁと思っちゃいます💦
そんなに迷惑だったかなとか…- 2月24日
はじめてのママリ🔰
普段から全員返信遅いとかでなければ、みんな他の人の返信待ちなのかな?と思いました。
何月ごろなら可能かと言われてもざっくりすぎて逆に計画立てづらそうです、遠方の人がいるとかでなければもう少し◯月とか限定して聞いてもいいのかなと思いました。
返信の遅い早いは結局人によりますよね、学生時代の友人でも早い子は早いし、来ない子は全然こないのでモヤっとする気持ちはわかります😅
-
名無し
質問には書き忘れましたが私は子供同伴有りなら3月〜4月頭、子供なしなら4月に子供が幼稚園入園なので慣らしも終わるであろう4月後半ならいけるよーと入れて提案したのですが…まだわからないにしても私なら次の日までにはなにかしら一言でも返事するのでモヤモヤしまくりです🤣ちなみに今も誰も返事なくて…
- 2月24日
名無し
ざっくりいつ頃ならこんな状況とかが知りたかったのですがそれがいけないんですね…一応こちらの3月4月の都合は言いました。
難しいならそのことを伝えてくれてもいいのかなと…もう何十年の付き合いで気をつかうような関係でもないので…