離婚しようか迷ってます。暴行後は、優しく落ち着いているので優しさや…
離婚しようか迷ってます。
暴行後は、優しく落ち着いているので
優しさや過去の幸せな思い出があり
旦那と別れるのが寂しくて想像したら
切なくて景色が暗くなるから
自分が後悔しそうな気がしてしまう。
だから、離婚がなかなか出来ない。
きつい言い方の人は、お控えください!!
返信無しで、参考、いいねだけでもいい方お願いします🥺🙏
★旦那の良いところ
(家にいる時、手が空いていたらしてくる。)
・洗濯物畳んでくれる
・洗濯機を回す
・干す
・食洗機が出来上がっていたら、食器の片付け
・お酒で機嫌が良くなる
・ご飯を美味しい!美味しい!言いながらよく食べる
・たまに、掃除してくれる
・おむつ交換
・子供の食事介助
・遊び上手(子供)
・収入安定 年齢別の平均よりやや多い
・夜勤前後、子供が旦那を遊びに誘ったり起こしても
絶対怒らない。起きてくる。
★旦那の悪いところ
・お惣菜NG ご飯は絶対毎日手作り
・経済的DV
私負担→自分の支払い。子供にかかるお金は全て。
旦那負担→家のローン、食費代、光熱費、水道代、電化製品の買い替え
(シングルマザーでもないのに、何故?子供手当は旦那が貯めている。)
・精神的DV(私への容姿の悪口、暴言、嫌味、長期的無視)
・喧嘩中、暴行(通報一度あり)
引きずり回される、首を絞める、蹴られる、突き飛ばされる、爪を立ててくる。痛いツボを押してくる。
・モラハラ
月給、年収教えてくれない。(市役所で年収を知った)
家族用通帳拒否。
財布は別々。
責任転嫁、自己防衛、自分の非は認めず私が悪いと言う。
旦那の兄弟の嫁、職場の嫁の悪口を言う。
自分に甘く、他人に厳しい。
子供を味方に付けようとする。
喧嘩中は、私を仲間外れにしようとする。
お金にうるさい。ケチ。
・怒ると物に当たる、私の物を壊す
・被害者ぶる
・2回被害者ぶって泣く
・怒るとほぼ1日帰って来ない。
- ママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
手をあげるのは子供にもいきそうな気がして怖いです、、
はじめてのママリ🔰
良い所より悪い所が圧倒的に多いので、離婚一択です!
多分主さんも軽く洗脳されてます😭本当に良い夫は、手を挙げませんしお金も出すし家族を大切にします😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんの良いところが
傷つけられた事実を
上回ることはないです😢
お子さんの記憶にもこびりつくでしょう。悲しいかもしれませんが
自分の為、お子さんの為の決断が
できますように🥺🙏
てきと〜母ちゃん
典型的なDV加害者(旦那さん)とDV被害者(ママリさん)ですね🥲
暴行後は〜…という部分が完全に洗脳されているというか何というか。
〇〇(悪い事)する【けど】〇〇(いい事)してくれるって感覚になっていないですか?
私もDV被害者だったのですが、DV加害者って99%事後は優しいので、それは本心の優しさではなくて許してもらう為に自分だけを守る優しさだと思ったほうがいいです。
旦那さんがどれだけクズ男なのか…離れないと分からないと思いますが、お子さんの事を思って離れたほうがいいですよ。いつかお子さんに…となる前に。暴力がお子さんに向けられたら今よりもっと傷付きますよ🥲
はじめてのママリ🔰
どんなに良い所が沢山あったとしても、DVする時点で普通離婚以外の選択肢無いですよ🥲
自分だけなら好きにしたら良いと思いますが、親ならお子さんのこと考えて一刻も早く離れるべきだと思います。
大好きなママがパパに殴られたりしてる所を見るって想像できないほど辛いと思いますし、そのせいで子供の人生も変わってしまうと思います。
依存してるから良い思い出ばかり思い出してしまうんだと思いますが、寂しさは時間が必ず解決してくれますし、お子さんの事考えたら後悔なんて絶対しないと思うので大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
↑の文章を自分ではなく、他の人の相談だと思って読んでみるといいかと思います‼︎
k
女性に手を出すのはどんな理由だとしてもあってはならないことです。
良いところは、夫として父親として、当たり前のことばかりだと思います。良いところというか、至って普通のことです…
それより何より、暴力も精神的DVも、"人"としてあり得ないことだということに、ママリさんが気付いて欲しいです😢
過去のことではなく、未来のご自分と娘さんの幸せを、本気で考えてみてください😣
はじめてのママリ🔰
おこさんのために、離れようと思えたらいいかも
rara
どんなにいいところがあろうと
私は暴力がある時点で離婚を考えます。
暴力を振るったあと優しくなったり泣いて謝ってくるのは典型的なDV男です。
そしてママリさんも依存しているのかなと思います。
きっと自己肯定感を下げられているためだと思います。
私も10代の頃同じような経験をしました。
別れ話をして○されそうになったこともありました。
今は旦那さんしかいないからわからないだけで
別れて距離を置くと目が覚めると思います。
お子さんとママリさんの安全と幸せのためにも、一度今の状況を客観的に考えてみてください。
はじめてのママリ🔰
子供目線になってみてください。どんだけ遊んでくれるパパでも、ママに手を上げるなんて絶対絶対イヤだと思いますよ。ていうか子供の精神面がおかしくなります。まだ2才ですよね、まだ間に合います。2人目とか出来ちゃったらもっと決断しにくくなりますよ。私の元彼もDVでした。もっと酷かったけど。けど正直、夜の営みとかも色々相性よくて離れられずズルズル数年一緒にいたけど、別れて本当に本当に良かったです!!!あなたが子供さんの為、自分の幸せの為に動けるチャンスは今だと思います。くれぐれも旦那さんの謝罪や甘い言葉には騙されないでください😭🙏
コメント