ミルクの量増やしてもいいのでしょうか?離乳食2回で食べる量にもムラが…
ミルクの量増やしてもいいのでしょうか?
離乳食2回で食べる量にもムラがあり作った量より足りない時もあれば足りないみたいだから増やすたらその日はほとんど食べなかったりでどれだけ用意すれば良いかめちゃくちゃ難しいです。
逆にミルクは足りない時もある様で一気飲みしもうすぐ無くなるのがわかると飲みながら泣き出します。
ミルク遠増やすと離乳食もっと食べなくなる気がして出来れば減らしていきたいくらいなのですが、離乳食も余り食べずミルクも足りなそうなら1日の食事量は少ないのでは成長に影響があるのではと心配にもなり…
この様な場合皆さんどうしているのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
ママリ
2回食の頃は減らしたりはせず飲むだけあげてましたよ!
ままり
まだ減らさなくて良いと思いますよ〜
少しでも食べてくれてるなら、離乳食後にミルクは多めに作って好きなだけあげて良いと思います☺️
離乳食はとりあえず月齢の目安量作って、足りなかったら簡単に足せる物を出す(果物とか)、ほぼ食べなくて捨ててる日があっても気にしない✌️、、、くらいの適当さで良いと思いますよ☺️
ムラがあるなら、細かく対応してるとしんどいと思うので。。
10〜11ヶ月くらいになっても離乳食の量が増えないようなら、考えたので良いかなと思います😄
コメント