※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

安いの買ったけど結局高いのを買い直した育児グッズ、もしくはその逆が…

安いの買ったけど結局高いのを買い直した育児グッズ、もしくはその逆があれば教えてください!(これは安くても良かったななど)

私は手動の鼻水吸い器から電動買い直しました🥲

コメント

ママリ

爪切り、電動のより楽笑笑

• ママリ

ママリ

爪切りに電動があるの知りませんでした!😂
    安い爪切りハサミつかってます😄

• 1時間前
maria

私も鼻吸い器です🤣
安い電動のと、持ち運び用のも買いましたが使い物になりませんでした💦
最初からシュポットにしとけばよかったと後悔です😭

• ママリ

ママリ

全く一緒です😂
    シュポット良すぎですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高いお尻拭きケース→壊れて百均のウェットティッシュケースにしたけど問題なかった

百均のウェットティッシュの蓋(貼り付けるタイプ)→アカチャンホンポでお尻拭き用の貼り付けるタイプの蓋を買ったら取り出しやすさが段違いだった

高いオムツ→安いオムツにしたら大小どちらも漏れまくりで大変だった

高めの手口拭き→百均の手口拭きにしたら薄さや使用感は多少悪くなるが使う分に問題はそこまでなくて節約になった

高い靴→園で他のお子さんのとしょっちゅう履き間違えたり逆に履き間違えられたり9割左右反対に履いて帰ってきたり良い靴でもあんまり意味なさそうだなーと思って西松屋の安い靴にしたけど歩きにくそうとか一切なく問題なさそうに見える

• ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になります!
    今まさにオムツ難民になっていたところです😅
    やっぱり漏れるオムツ大変ですよね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

100均のウェットティッシュの蓋は、何回か使うと貼れなくなったので、ビタットに変えました。ストレスフリーです✌️
西松屋の服も安いから買っていたことがありましたが、すぐ毛玉になる,ヨレヨレになるのでgap、プティマイン、h&mで買うようになりました。

• ママリ

ママリ

ピタッと気になってました!1人目の時はケチってましたが、色んなところで良いと聞くので買おうと思ってます✨
    H&Mの服いいんですね!
    参考になります🙏

• 1時間前
ママリ

電動爪切り→手動のハサミ型の爪切り(うまく使いこなせず)

新品の靴→中古で使用感少ない靴(すぐサイズアウトするし汚れるため)

粉ミルクはぐくみ→ぴゅあ

安いバウンサー→ベビービョルンのバウンサー

保冷剤入れるタイプのベビーカーシート→エアラブ

です!!