あたしだけですかね?小学1年生の男の子なんですが、最近ものすごく食べ…
あたしだけですかね?
小学1年生の男の子なんですが、最近ものすごく
食べるようになって、ご飯の前にお菓子やら
ヨーグルト、アイスなど食べてたり、学校から帰って
納豆ご飯食べたりして、夜ご飯もお代わりして
更におにぎりを食後に食べたり🍙さすがにお腹
大丈夫か?って気になって嘔吐恐怖症のあたしは
制限させてしまいます。「食べ過ぎ〜お腹壊すよ?」と…
うんちも一日1回〜3回くらいしますが食べる量が
多いからかなー?とも思いますが。二人目の産後に
不安障害にもなってしまったので気になって仕方なく
食べ過ぎが怖いです。男の子ってこんなもんですかね?
また、発達障害ありで味の好みなどはあります。
- ⭐︎あんちゃん⭐︎(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
年長6歳ですが、同じくめちゃくちゃ食べます。
ですが食べすぎてしまった日は嘔吐してしまいます😭💦
明らかに多いのであれば制限していいと思います!
もも
特に男の子は小学校入ると外で沢山遊んでくるのでめっちゃ食べるようになりますよね!
うちの長男は小3ですが夫より食べることもあります💦
お腹壊したり嘔吐したりしないのなら大丈夫なのかなと思いますが、うちの子は太ってきてしまったので食べ過ぎなのも良くないなとは思います😥
-
⭐︎あんちゃん⭐︎
返信ありがとうございます😊
小学生になると食べるようになるってのは周りからもよく聞いてましたが、こんなに食べるのか?ってくらい常に食べてて、お腹壊さないか?と不安になっちゃいます😭💦嘔吐したりないので大丈夫と思いますが、ほんと急に太ったのでそこが気になります💦- 33分前
はじめてのママリ🔰
小学生になってからご飯良く食べています!白米だけで1食300g程度摂取しています。
うちの場合はリスペリドンというおクスリの副作用もありますが…良く動くし勉強して消費していると思っています!
-
⭐︎あんちゃん⭐︎
うちもリスペリドン、飲んでます!もしかしたらそれはあるかもですね!副作用に食欲増進ってありますよね?うちもよく動くので消費はしてると思いますが…
- 4分前
⭐︎あんちゃん⭐︎
返信ありがとうございます😭
そんなに食べるんですね?過食なのかと心配になることもあって…発達障害からのストレスもあるのかな?とか思ったりもして…制限したらしたで隠れて食べたりするんですよね。明らかに保育園の時と食べる量がかなり増えたので、まぁ、身体も大きくなってるしそんなもんなのかな?と思ったりもしますが、うんちも多い時は3回するしでも普通便なので気にしてないですが…とにかく嘔吐恐怖症なので吐かれるのが怖いです😭