小3息子、嫌だったこととか悲しかったこと教えてくれません。たまに公園…
小3息子、嫌だったこととか悲しかったこと教えてくれません。
たまに公園や学校から帰ってきて泣いてたりものすごく不機嫌そうで、何があったの?と聞いても何もない!の一点張り。
今日も週末に習い事の発表会があり頑張ったご褒美に何か買おうって話になり妹はシールと塗り絵だったので1000円くらいで好きなの選んでいいよと言ったら何もいらん!!と急に機嫌悪く?しょんぼりなりこちらも本当は何が欲しかったの?と聞いても何もいらん!の一点張り。
子供のことは気になるし、泣いてたら心配だし嫌なことがあれ教えてほしい、なのに何も話してくれず正直疲れます🥲
小3の子ってこんなもんですか??
みなさんなら放っておきますか??
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ありす
私はほっとけません😅
長男小5が同じ感じですが、話したくなったら話して。
ちゃんと聞くしママはあなたの味方だよって伝えてます🙆♀️
話してくれる事もあれば言わない事もありますが、ちゃんと見てるよって事は必ず伝わるようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
性格もあるかも知れないですね。うちの上の子も小3くらいから聞けば教えてくれたりしますが嫌なことはダンマリになったりします💦
ベラベラなんでもお母さんに話す子もいますしね😭
-
はじめてのママリ🔰
でも嫌なことは時間かけて聞いたりして結局は話してくれます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小4の息子がいます
あまり泣かないし、聞けば話してくれる方ですが、ダンマリって事はありますよ
何でもいいから言ってね
まとまってなくても、怒られる様な事でも話してね
等は常に伝えてます
あんまりにも不機嫌なら、そんな態度すんなー!と一時は放置します
夕ごはんを好きな物にするとかで、様子見ながらですね〜
コメント