コメント
✩sea✩
小学校、親が名前を書くのはそんなにないも思います💦
ノートや教科書は、自分で書くようになりますし、算数セットなども最初にシールなどを貼ったらもう大丈夫ですし、親が名前を書く時って、ほぼないです!
はな
うちこんなに種類持ってなくてセリアので2種類だけですが、それで足りてます。
(1文字ずつなので並び替えれば苗字だけにもなるし2段にもできるし縦書きにもなります)
名前は漢字で書けるようになったとしても、落としたものを拾うのが読める学年とは限らないから何年生でもひらがなでっていう学校もあるみたいです。
自分で書けるようになると名前自分で書きたい!!ってなる物も多いです
-
はじめてのママリ🔰
入学のときに算数セットに使えるかなー?と思ったのですがそうでもないんですね💡
そして親が名前をつける場面はぐんと減るんですね🥺ありがとうございます!とても参考になります!- 43分前
-
はな
算数セットで名前スタンプ使ったの、計算カードくらいかな?
あとはほとんどシール貼るだけでした!
(計算カードもシールでもいいと思います)
専用のシール買ったわけじゃなくて、チャレンジでもらったやつです😄
あ、あと給食用のマスクは箱買いしてるのでまとめてスタンプ押してます。- 39分前
らすかる
私は使わなかったです。
うちはおむつポンの大きいスタンプが一つと組み替えができるスタンプ(画像のやつ)を買ってます。(一つ買って3人組み替えて使ってます)
小学生は算数セットのお名前シールを買えば大抵はそれだけで賄えてます😆
名前も学校で自分で書いてくることが増えたので親が名前書くことかなり減りました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!算数セットはそれ用にシール買った方が早いんですね!とても参考になります✨
- 42分前
Thainyan
小学校ではスタンプ使った事がないです。
入学準備で教科書やノートに記名や体操服にゼッケンを縫い付けたりはしましたが、2冊目ノートからは子供が練習を兼ねて自分で記名するので、追加はいらないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!スタンプ使う場面がなくなるんですね!とても参考になります☺️
- 41分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!算数セットに使えたりするかなー?と思いましたが、それ用にシール買った方が早いんですね!ありがとうございます✨下の子は別のにします☺️