※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

断乳や卒乳後の採卵数について、影響があるか知りたいです。授乳期間や刺激方法、AMHの関係も気になります。赤ちゃんが1歳前までに採卵予定で、生理は産後4ヶ月から始まっています。AMHは28歳と34歳で2.3です。

断乳、卒乳後に採卵された方、どのくらい採卵とれましたか?
刺激方法やAMHも関係あるかもですが💦
授乳が長いとかすぐ採卵すると、採卵数に影響あるのかなと気になってます…
※赤ちゃんが1歳前までに採卵する予定です

生理は産後4ヶ月から規則的に始まってます!
AMHは28歳34歳それぞれ2.3と変わりなしでした。

コメント

はじめてのママリ

第一子、生後半年で卒乳し
生理は産後3ヶ月から始まり

1回目の採卵→5個中2個受精
2回目の採卵→7個中3個受精
3回目の採卵→5個中1個受精
4回目の採卵→3個中0
5回目の採卵→5個中1個受精

でした。

私の場合は高齢で保険の時間がなかったので産後半年で卒乳し採卵しました。
高齢ですが高齢の割には採れたほうだと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    採卵自体は1人目から数えて5回目になりますが、今年38になるのでAMHも下がるだろうし採卵数も減ると思いますと言われました🥺
    男性不妊で最後の凍結精子なので数取れたらなーと思ってました😣
    差し支えなければわかれば刺激方法やAMH教えて頂けますか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

刺激方法はmpa+cc+fsh
    AMHは第二子の時には年相応になり、1.0でした😔

第一子の時には7回の採卵をし
    何個採れても必ず1個しか凍結できずでしたが、第一子は保険内の4回目で妊娠・出産できました☺️

子供には可哀想な思いをさせてしまいましたが、半年で卒乳し
    第二子の初めての採卵では1度で2個受精ができたのにはビックリし次には3個受精し、初めて貯卵ができました。
    たまたまかもしれませんが、産後直ぐに採卵をすると妊娠・出産による一時的な卵巣の活発化で個数が多くなるそうだとも聞きました☺️

42歳の10ヶ月間を採卵移植と繰り返し5個の受精卵を取り、結果は2個移植を保険内の3回し、1度目は稽留流産、2回目3回目は陰性で終わり、
    自費診療をスタートし
    3個受精した時の一番グレードの低い1個の貯卵を移植するので最後にしようと決め、先月移植しました。
    まだ、安定はしていませんがとりあえずは妊娠継続しています☺️

私は年齢が重なるにつれ2個移植やグレードにはかなり拘っていましたが、何が成功するかその時の体調など本当に分からないものなのだなと思いました。

3人目のママリさん🔰も採卵等は本当に体力のかかるものなので、無理せず、通院は大変ですが良い結果になる事を祈っております☺️

• 2月24日
はじめてのママリ

すみませんm(_ _)m
訂正します。

42歳の10ヶ月間を採卵移植と繰り返し
5個✕
7個◯の受精卵を取れ、結果は2個移植を保険内の3回し、1度目は稽留流産、2回目3回目は陰性で終わり

でした🙇‍♀️