※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

生後11日目のベビーと慣れない生活を送ってます💦授乳の際、とにかく乳首…

生後11日目のベビーと慣れない生活を送ってます💦授乳の際、とにかく乳首が痛いです😣吸い始めだけなので我慢してれば慣れては来るのですが、その最初がとにかく怖くて。直母恐怖症になりかけてます🥺今は乳首から血も出たりで、搾乳とミルクを足しながら直母の回数減らしてしまってるのですが、搾乳だと母乳の出る量減りますかね?乳首の痛みも我慢して吸わせてれば強い乳首になりますか?💦💦

コメント

ちど

お疲れさまです🍵
私も最初直接授乳ができず20日くらい搾乳してました。
完母希望だったので退院翌日から助産院に通い、母乳ケアしてもらって直接授乳やっとできるようになった時は涙が出ました😭
痛みがあるなら咥えさせ方が上手くいってないのかもしれません。
助産院でアドバイスもらってみてはどうでしょうか?
自治体の産後ケアの助成使うといいと思います✨

はじめてのママリ🔰

吸い付かせ方で痛くなくなりますよ
乳首の根元というか、乳輪からガバっと口に入れたら痛くないです。
乳首だけだと痛いですよね。
助産師さんに相談したら教えてもらえると思います。
フットボール抱きでその咥えさせ方がいいですよ😉