悪阻で何キロ痩せると危険でしょうか。水分や食事を摂っても吐いてしまい、ケトンが出て点滴に通っていますが、病院からの指示はあまりありません。10kg減っているのですが、これで大丈夫でしょうか。
悪阻って何キロ痩せたらやばいとかあるんですか??
水分や食事を摂っても全部出てしまい、ケトン3+で私が気が向いて行こうと思うときに点滴に通っている程度で病院からは特に言われません。言われても検診の時にケトンが出ていれば打って帰りましょう程度です。点滴打ちすぎて内出血だらけ何度も刺し直し、内出血だらけで嫌すぎて最近は通ってもません。
すでに10kg減っていますが、ケトンが多く出ているときに点滴を打って帰りましょうだけでそれ以上は特に言われませんがそんなもんなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
減ったのは8キロでしたが、入院した時は4+でした。10キロは結構ですね😭
あとは、入院の話が出たけど一度帰宅して、血液検査のケトン体がかなりやばい数値だったらしく電話が来てやっぱり入院となったこともあります。(子ども2人で3回入院してます😂)
とりあえず、私は点滴に通院するという行為が無理な体調でした。家から出れない。検診は夫に肩担がれながらどうにかこうにかみたいな。
ケトンや体重もだし、それだけでなくあとは本人の様子や少しでも自力で摂取できてるのかにもよるのだと思います!
はじめてのママリ🔰
点滴入ってるなら大丈夫ですよ!それ以上何も出来ないのですし
はじめてのママリ🔰
妊娠前の体重から5%痩せたらやばいって聞きました!
わたしもケトン3+でて体重も減ってましたが点滴だけでした🥹
ママリ
無理をして通院の行き帰りや上の子の保育園送迎で夫にヘルプ出すよりも、いっそ入院した方が保育園も延長保育できるし夫の仕事に支障が出にくいっていうのもあり、、、
入院して24時間点滴(水分や吐き気止め)入れてもらうと、私はとっても楽になるタイプです!!3日4日でご飯食べれるようになって、あとはゆっくり療養。大体10日ぐらいでケトンも出なくなり退院許可が降ります。1週間後に舞い戻ったこともありますが😂
通院の点滴は効かなかったけど、24時間点滴は効きました!腕はボロボロだけどですけどね😭上の子の時の点滴後、5年経った今も消えずに残っててもはや勲章です。
ママリ
質問者さんの状況だと、私の通った病院(上の子下の子2箇所)はどちらも入院勧められると思います😭😭
摂取しないと弱るし、脱水で余計吐き気がしたり頭痛がしたりもします。最低でも点滴は続けた方が良いかもです😭
はじめてのママリ🔰
3回も入院は大変でしたね💦
私も午前中動けない日が多くて、点滴をしてやっと動けるって感じで今はお仕事も休ませてもらってます😭
点滴を打っても動けなくなって仕事中の旦那を呼び出したり日によってバラバラです、、
ケトンが出ないように無理やり摂取してますが全部吐いてしまうので結局ケトンがでてしまい毎日吐きすぎて吐血している状態です。
最近は胃も喉もいたすぎてあまり摂取しないほうがいいのかなと思ったりしてます😭
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
入院して延長保育出来るのは初めて知りました!!
旦那の出勤時間がバラバラで旦那も連れて行くのが難しい事が多く、私も私で保育園に連れて行く元気もないので休ませる事が多くなってます。だけど上の子いると全然休めないのもあるしむしろ悪化してるんではないかとおもってます😭
1週間後にまた入院って事は点滴ってホントに大事なんですね💦
やっぱり通院の点滴効かないですよね、、脱水もあってか立ちくらみやめまいで転けることもあって、渋々打ってもらっていましたが全然変わらずで、最近通う元気すらなくなってます🥲
通えるときは通ってみます😭