夫が姉妹喧嘩や癇癪で泣き叫ぶ状況が大嫌いでイライラして、どちらに非…
夫が姉妹喧嘩や癇癪で泣き叫ぶ状況が大嫌いでイライラして、
どちらに非があるか等確認せずにゲームなら制限かけて強制終了したり、物を壊したと喧嘩になったらその物をAmazonで購入したりします。
それが保育園で作ったビニールテープのポンポンだとしたら、妹が壊す→姉が怒って癇癪起こして大騒ぎ→ビニールテープをAmazonで買うから泣きやめ!という。
私は「保育園で先生に話してもう一回作る」だけの話だと思うと言っても引くに引けない夫は購入します(家に届いたところで一回作るか作らないか。無駄にビニールテープを引くだけ引いてぐちゃぐちゃにして終わるだけなのは見えてます。夫は管理しないので)
これでは泣き叫べば通ると学習させてるような物だと思うのですが、泣き叫ばれるのが嫌だそうで、、
私は泣き叫ぼうと今どうにもならないものはどうにもならないし、癇癪を起こしても落ち着くまで声掛けしつつ放っておきます。
泣き叫ぶのしんどいなら耳栓しろって言っていいですかね。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
no-tenki
良いと思いますよ。
旦那さんがずっと見てるわけでもなく、仕事終わってから寝るまでのたった少しですよね??
そんなんで育児がまかり通るなら、世の中なんの為に苦労してると思ってるの?育児舐め過ぎですよ。💢
例えば買ったにしても、作ってあげた以上のものがなければ私は嫌です。
旦那さんのしてる行為は、子供の甘えをエスカレートさせる→旦那さんがその場限りで買った物をその場限りでしかせず買った物放置→子供はもうその頃には飽きて興味はないから、その場限りだけで終わり捨てる→そして別の出来事発生→泣けばパパが何とかしてくれるし買ってくれる→購入→時間が経てば他のことが発生。。
子供が物を粗末にするようになって欲しいんですかね??
物はいつか壊れます。
壊されてほしくないようにしまっておく必要があるので、そういうのは見せびらかさず、しまう箱を買ってあげる方が良くないですか??
うちもすぐに購入しようとしたけど、その場限りで誤魔化すのやめて!
そんなんで育児できるなら苦労しない!💢
ちゃんと解決方法考えて!
声が嫌なら逃げれば?
私には逃げ場はないけどね?って言いました。😂
コメント