※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦で40w1d明日から誘発分娩で入院します。初めての誘発なのですが、…

経産婦で40w1d
明日から誘発分娩で入院します。

初めての誘発なのですが、
経験ある方その日のうちに生まれましたか??

39wの検診では子宮口3センチほど開いていて準備できてるね、陣痛きたら早く生まれそうな感じと言われています。

コメント

ことり

次女が40w4dで誘発分娩でした!
私の場合子宮口1センチあるかないか、、、ほどだったので、前日夕方に入院して子宮口拡張処置、翌朝6時〜錠剤〜点滴で昼過ぎに産まれました。
助産師さんは経産婦さんなら夕方までには産まれると思います〜って言われてました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    すごい!昼過ぎに生まれたんですね!
    夕方までに生まれてくれると嬉しいなって思ってたので頑張ります!!👶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誘発しました!
予定日1週間超過しバルーン促進剤し破水もしましたが、子宮口開かず赤ちゃんも骨盤にはまれず1.2分間隔の陣痛に3日間耐え結局分娩停止で緊急帝王切開になりました🥲
子宮口開いてるなら促進剤使ったらその日のうちに産まれそうな気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三日間も陣痛に耐えたんですね(;_;)すごすぎます…!!

38w、39wの検診で内診グリグリされても陣痛来なかったので誘発ですぐ生まれてくるのか不安でした😭

その日のうちに生まれること願って頑張ります!

• 1時間前