※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
その他の疑問

足を骨折したことがある方いますか?先週足首付近の踵骨というところを骨…

足を骨折したことがある方いますか?
先週足首付近の踵骨というところを骨折して全治3ヶ月と言われたのですが、本当にそんなにかかるのかな?と疑問です💦

最低6週間ギプス生活と言われました。
家事も育児もほとんどできず、旦那とも喧嘩になり毎日が苦痛で仕方ないです。
同じような方、どのくらいで普通に日常生活を送れるようになったか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

スポンジ

階段踏み外して踵と小指につながる骨25歳ごろにやったことあります。
普通に歩けるようになるのはそれくらいかかると思います。
まずほんとに順調にいってギブス外れるのが1ヶ月〜くらい。手術したりで長い人だと丸2ヶ月です。
そこからリハビリですが、使ってないから足首が固まってます。
もう歩くってこと完全に体が忘れてるなって感じ。足ついて歩こうとしてもバランス取れません。
マジでまだ普通に痛いし腫れも違和感もすごいしでまともに踵に体重かけられる気がしませんでした🤣
若かったのもあってか、3ヶ月頃には支えなしで歩いてましたがまだ全然普通とは言えなかったと思います。
仕事が飲食のホールでしたが、半年近くまではびっこひいてるみたいに見えてたみたいで無理しないでーって言われてました。

• say

say

やっぱり松葉杖なしで歩けるようになるまでは3ヶ月は見ておいた方が良いのですね🥹💧
    なかなか完治までは長い道のりになりそうですね😭
    教えていただきありがとうございました😭

• 58分前