はじめてのママリ
変じゃないと思いますよ!!
私も実家で一回お食事会も含めたお食い初めして、
義実家でお食事含めたお食い初めしたので2回しました😂
ピエログシュカ
変じゃないと思います!
お祝いごとなら何回祝ってもいいだろうし、おばあさまも喜ばれると思います☺️
ちなみにですが我が家の義兄は神主をしていて、姉のところの子ども達は1回義兄の神社で七五三のご祈祷をして、その後氏神である神社でも七五三やってます笑
そんな家庭もありますので🤣🤣
はじめてのママリ
変じゃないと思いますよ!!
私も実家で一回お食事会も含めたお食い初めして、
義実家でお食事含めたお食い初めしたので2回しました😂
ピエログシュカ
変じゃないと思います!
お祝いごとなら何回祝ってもいいだろうし、おばあさまも喜ばれると思います☺️
ちなみにですが我が家の義兄は神主をしていて、姉のところの子ども達は1回義兄の神社で七五三のご祈祷をして、その後氏神である神社でも七五三やってます笑
そんな家庭もありますので🤣🤣
「行事」に関する質問
悩みです。 4人目妊娠中なんですが 上の2人が小学生で3番目が年少さん。 兄2人が習い事がとても忙しくて送迎、遠征、 長男、サッカーやってて19時半帰宅。週4日 次男、サッカーと剣道。 サッカーは、長男と同じ時間で週…
何でこんな毎回インフルエンザになるんでしょう😭 中学生です。 園児の頃から毎年のようにインフルエンザになりクラスで流行ったら絶対になります。しかも1番最後に😭 1番流行ってる時だと学級閉鎖になったりで授業も進まな…
パートの仕事を辞めたいです。この理由は甘えでしょうか? ①社員が横領している ②社員がパワハラ(感情的に急に怒る、自分の思い通りにならない人を無視、仕事を取り上げ退職に追い込む) ②心の支えだったパートさんがその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント