※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん🐷
子育て・グッズ

息子ですが、卵アレルギーがあります😢ハンバーグなどにタネとして混ぜて…

息子ですが、卵アレルギーがあります😢

ハンバーグなどにタネとして混ぜてしまえば大丈夫なのですが、卵を見るだけで嫌い嫌となってしまい中々負荷試験もできません💦卵の味がもうダメって感じで拒否します💦

卵黄は1歳の時に負荷試験でクリアしており、卵白が中々進みません!卵アレルギーをお持ちの方、どうやって卵あげてましたか?またレシピ等何かあれば教えいただきたいです🙇‍♀️

コメント

ベスザムービー

白身だけでしたら、白ごはんに混ぜてました。白いので…
あとは、よくミンチやみじん切り野菜などと一緒に混ぜご飯してたので、紛れ込ませてました!

はじめてのママリ

病院からこの用紙を渡されて使っていました。
5グラムの時期だったら、10グラムの半分食べさせてもいいです。とんかつ半分とか、ドーナツ半分とか。

ママりん

うちも卵はアレルギーだからって言いすぎて5歳の今もそこまで食べてくれないですが、茶碗蒸し食べたりカステラやショートケーキ食べさせたりでもういっかーって感じでした。
卵豆腐とかもいいですよ♪