※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグもコップも拒否します…全然飲んでくれません。哺乳瓶はなぜ…

ストローマグもコップも拒否します…
全然飲んでくれません。
哺乳瓶はなぜか夜だけ飲んでくれます。ただし、ミルクだけでお茶や水は嫌いなようです。
いつか飲んでくれる日は来るのでしょうか。
手づかみ食べはしないし、スプーンはもちろん使えないし、コップやストローマグは投げ捨てるしでもう疲れました。
おまけに人見知り場所見知りも激しいので、出かけるのも一苦労。

しんどいです。

コメント

ママリ

息子もあまり水分取るの得意じゃなく、困っていたのですが、最近何かに全集中してる時にストローやコップ差し出すと飲んでくれることに気がつきました😂

もしもう試していたらすみません。。
参考までに、、

ちなみにうちの子は好きなものは手で掴んで食べますがそれ以外は掴んでポイポイ!コップもマグもぶん投げます!笑
投げる前に取り上げます!
ご飯もおやつも飲み物もポイポイし始めたら終わりにしてます🥹
喉が極限に乾いたり、お腹空いたりしたら食べます。。

あとはコップやマグ、食器やスプーンなど、新しい柄とか、形とか、大人のやつを渡してみるとかすると、意外とあたらしくて嬉しくて飲んでくれたり、使ってくれたりすることもあります☺️

最近はマグイヤイヤしてたんで、アンパンマンのストローがさせる蓋つきのコップを買ってあげたら嬉しそうにしてました!