ストローマグやコップを全く飲んでくれず、哺乳瓶は夜だけ使います。お茶や水は嫌いで、手づかみ食べやスプーンも使えません。人見知りが激しく、外出が大変です。いつか飲んでくれる日が来るのでしょうか。
ストローマグもコップも拒否します…
全然飲んでくれません。
哺乳瓶はなぜか夜だけ飲んでくれます。ただし、ミルクだけでお茶や水は嫌いなようです。
いつか飲んでくれる日は来るのでしょうか。
手づかみ食べはしないし、スプーンはもちろん使えないし、コップやストローマグは投げ捨てるしでもう疲れました。
おまけに人見知り場所見知りも激しいので、出かけるのも一苦労。
しんどいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
息子もあまり水分取るの得意じゃなく、困っていたのですが、最近何かに全集中してる時にストローやコップ差し出すと飲んでくれることに気がつきました😂
もしもう試していたらすみません。。
参考までに、、
ちなみにうちの子は好きなものは手で掴んで食べますがそれ以外は掴んでポイポイ!コップもマグもぶん投げます!笑
投げる前に取り上げます!
ご飯もおやつも飲み物もポイポイし始めたら終わりにしてます🥹
喉が極限に乾いたり、お腹空いたりしたら食べます。。
あとはコップやマグ、食器やスプーンなど、新しい柄とか、形とか、大人のやつを渡してみるとかすると、意外とあたらしくて嬉しくて飲んでくれたり、使ってくれたりすることもあります☺️
最近はマグイヤイヤしてたんで、アンパンマンのストローがさせる蓋つきのコップを買ってあげたら嬉しそうにしてました!
はじめてのママリ🔰
全集中しているときにあげると飲んでくれるのですね…!
試してみたいと思います…!
本当ですか!ポイポイ全く同じです。
困りますよね💦投げ始めたら終わりにしようと思います。
色んなコップも試してみたいと思います!