※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月というところでいきなり直母拒否になりましたちょっと咥…

もうすぐ10ヶ月というところでいきなり直母拒否になりました
ちょっと咥えてみるもすぐ離して大泣きです

今まで夜間1回と日中合わせて5回ほどでしたが、昨日は夜間1回のみでした
(寝ぼけてたら普通に飲んでくれました)

離乳食は3回食で軟飯60g+おかずで合計100g程食べます
コップ飲みとストロー飲みは多少こぼしながらですができて、日中の水分補給はとりあえず水を飲ませています

今まで完母ですが10ヶ月だと卒乳よりミルクかフォロミに移行でしょうか?
体重は家の体重計で抱っこでしか計れていないですがおそらく大きな問題はないかと、、

市の支援センター的なところで相談してみようかとは思っていますが、みなさんならどうするかアドバイスいただけますでしょうか🙇🏻‍♀️

コメント

ちー

長男のとき、混合でやっていましたが、7ヶ月くらいの時に母乳拒否、10ヶ月くらいでミルクも拒否になり、離乳食と麦茶とか水で過ごしてました!母乳は、ちょうどそのくらいのときに私の生理が復活して、調べたら、生理が始まると母乳が美味しくなくなるとあって、まずかったんかなと思って特に心配することもなく、あっさりやめました〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理は2ヶ月ほど前に再開してるんですが関係あるんですかね、、
    ミルクやめてからの水分補給の頻度や量はどれくらいでしたか?

• 43分前
  • ちー

ちー

長男の時はちょうど寒くなってきた辺りだったので、あまり気にしてなくて、ちょいちょいコップ飲み練習ついでにこまめに飲ませてたくらいです😅

• 10分前
a.

丁度母乳やめるきっかけになりそうなタイミングですね☺️!
私だったらチャンスと思って母乳やめちゃいます🤭寝る前飲まないと寝れないとか、夜起きちゃうとかならフォロミかなーと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳に手こずるよりラクですよね🤣
    夜はもともと夜泣き多かったのでこのまま少し様子見てみようかと思います

• 41分前
ママリさん

私なら離乳食もう少し増やして母乳は卒業、水分が足りなければミルクを寝る前だけ足すかな?と思いました☺️私は半年くらいで母乳出が悪くなり→完ミになったのですが10ヶ月になったらミルクは1日1〜2回でした🙌
でもミルク今更買うのも…って感じだったらうんちおしっこしっかり出て離乳食もよく食べるようだったら少し早いですが卒乳しちゃっても良さそうな気もします😊
うちの場合水分とるのが苦手だったので水分補給も兼ねてミルク🍼飲ませてたのもあります。卒乳は1歳になるちょっと前にミルク缶が無くなったタイミングでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はだんだん食べる量増えてきたのでもう少し増やしてみます!
    おしっこ少なくなった気がするので注意してみてみます

• 38分前