コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれませんが、わたしが感染しましたが、子ども家族の感染防げました!
なぜか子が夫にいやーってなってるタイミングで、寝かしつけ食事お世話もろもろわたしがしました。
隔離ができなかったので、
•とにかく手洗いうがい 水道を経由する度にしっかり行いました
•マスクは二重 こまめに替えました
•アルコール消毒 身体とかにもシュッシュしたりしました(おかげでインフル明けには肌カサカサになりました)
•家族の前で飲食しない
•換気扇、加湿器フル稼働 こまめに換気
•咳が出そうな時は外もしくは換気扇の下
とかをしました
頑張ってください😭😭😭❤️
ゆう
次男から始まり、5ヶ月の頃にa型、10ヶ月でb型移りました。
A型は高熱がでましたが、タミフル飲んでその日に下がりケロッと治りました。B型は最近ですが、熱も微熱で終わって鼻水だけ長引いてますが治ってきてます。
予防は難しかったですが、長男と私と旦那には移りませんでした。
私は予防薬持ってたのでそれを飲んで、上の子にもそれを何回か飲ませてた感じです🥹
月齢が2ヶ月じゃないので参考にならなかったら申し訳ありません💦
母乳からの免疫がまだ残ってる時期なので移ってもひどくならないといいですね💦
-
Rimi
AもBも罹ったのですね😭💦
熱って何度で受診しましたか?💦- 2月23日
-
ゆう
aが38.5
bは37.5
でした☺️すぐ治りましたよ☺️- 2月23日
-
Rimi
教えてくださりありがとうございます😊
家族みんな無事にインフルに伝染らず過ごせました😭✨- 3月3日
Rimi
すごいです👏!!
かなり徹底できてて尊敬します🥹
手洗いうがいアルコール消毒ですね😣
明日からはパパはお仕事で息子は保育園休ませないとなので、日中は赤ちゃんと3人で隔離などは難しいので…換気扇加湿器フル稼働してしのぎたいと思います😫💦💦
はじめてのママリ🔰
ただ、初回のインフル検査で偽陰性が出たので、発熱から1-2日はそこまでがっつりやってはなかったです!なのでその数日で感染してしまってなかったかすごい不安でした💦
11月くらいに確かかかったのですが、
反省点としてはわたしも子どももワクチンをまだ打ってなかったことです🙇💦
死ぬ程後悔したので、来年からは10月くらいからワクチン打っておこうと思いました!
家族みなさんお大事になさってください!
もしかかっても薬ですぐ楽になると思います!幸い明日から平日でクリニックかかりやすいと思いますし!
Rimi
あれから私もアルコールや隔離(同じ階だけどリビングと和室)など徹底したら上の子だけで誰にも感染することなく療養期間を過ごせました😭
アルコール消毒のおかげで手はガサガサです😭💦
私もワクチン打たなかったので来年は打とうと思いました😭✨✨
親切に沢山教えてくださりありがとうございました☺️