コメント
はじめてのママリ🔰
うちは夫の所得が低く、生活保護でもらうよりうんと低い賃金で生活しています💦
子どもは一人で、3人で14万円です。
そこから家賃や光熱費などを払っています。
食費は外構さんのお肉は仕方がないかなと割り切っていますよ。
品数を減らしつつ、ボリュームをかさ増ししています。
外食は難しいですね。
♡♡
かさ増ししたり、作り置き、家庭菜園したりしてますー!
-
3児ママ
家庭菜園いいですね…🤔💭
何作ってますか?- 1時間前
-
♡♡
今の時期だとミニほうれん草、ミニカブ、ミニネギ、ミニニラ、ミニアスパラあたりを収穫してます🙆♀️- 1時間前
-
3児ママ
子供の食育にもいいですね(*^^*)
結構色んなものとれますねΣ( ˙꒳˙ )- 1時間前
-
♡♡
プランターでも出来ますし、子供達とも出来てしかも節約にもなるのでめちゃくちゃ良いですよー!🙆♀️- 1時間前
-
3児ママ
ありがとうございます(*^^*)
- 1時間前
まろん
最近周りに子ども食堂ができました。
子どもなら無料のところもありますが、そういったものはありませんか?👀💦
-
3児ママ
月2回子供食堂あるので
大人も無料っぽいので
利用したいと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
外構→外国産
3児ママ
どうしても中国産は買わないように
してしまいます...
メタミドホスの事件あってから
買うの躊躇してました💦
中国産のものはどうでしょうか...
はじめてのママリ🔰
それ気にしていたら生活がままならないなら、やめるべきですし、生活できるならいいのでは?
国民の税金で生活しているのに、あれはいやこれは嫌で生活ができないのであれば、働けと言われるのかなと私は思います💦
私は別にこだわりがないので、自分がいいと思えば買うし、子どもにはと思うことは避けます。
でも、所得が低いのは自分が障害のあるせいで働けないからだし、なのにそれ以上を求めるのなら働くしかないのかなと思います。。😅
うちは実家が図太くで、めちゃくちゃ金持ちの世界で育ったのでこの金銭感覚で生きるのは最初はきつかったですけれども…親に援助してもらうのは悔しいので、一切入らないと拒んでいます。
やれる中でやる、足るを知ることが大切だと私は思っていますよ😋