※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

出産前で、クリスマスと年越しの過ごし方について悩んでいます。旦那と一緒に過ごしたいけれど、違う予定があって困っています。意見を聞かせてください。

あと2週間で出産予定日です!

そこでみなさんに質問があります(*_*)
(カテゴリーが違ってたらすみません。)

初めて家族で過ごすイベントで
クリスマスと年越しがありますが、
旦那は一緒に過ごした方がいいんでしょうか。

クリスマスはできなくても、年越しくらいは一緒にできるかと思っていたのに、
年越しはお互い実家で過ごすと言ってきたのでなんで?って思っちゃいました。

それって何だか寂しいし、旦那は元旦には会いに行くと言ってきたのですが、これってどうなんでしょうか。

家族として過ごしたい私(私は里帰りしてるので、旦那にとっては義実家で過ごす感じになります。)とそれぞれで過ごしたい旦那の気持ちがごちゃごちゃになってます(*_*)

やっぱり旦那にとって義実家は嫌なんでしょうかね(*_*)

みなさんの意見聞かせてください(._.)

コメント

ϵ( 'Θ' )϶SZK

こんにちは。私は、旦那も一緒に私の実家でお世話になリました!なので初めてのクリスマスとかも一緒に過ごしましたよヽ(o゚∀゚o)ノ
生後2ヶ月近くして、初めて!旦那の実家に子供連れて行きましたし。笑

旦那さんと、お互いの実家の話とか、しませんか???
こーゆー所やだから、気まづいからさー。とか?
うちは、お互いの実家の嫌な所も言うので、例えばうちの実家に旦那が来てくれなくても気まづいのが分かるので全然何とも思いません。

旦那さんに、聞いてみるのはダメですかね???
それとも、ハッキリ!初めてのイベントだから少しは来てよ!て言ってみるのは、どーですか
(o゜ー゜o)??

みい

コメントありがとうございます(^^)
確かに私達夫婦の中でお互いの実家のことで、ここが嫌、あれが嫌だとか話したことないです(´Д` )
でもうちの母親も来ても気使って疲れるだけだから、好きにしてもいいよとは言うんです(´Д` )
確かに気使って疲れるくらいなら、来なくてもいいって思うんですよね( ̄▽ ̄)
やっぱり旦那と話すべきですね(^^)
今年はこうだから、こうしようとか言ってみます!