コメント
may
サボってるなんで思いません!
共働きでそこまでやられててすごいと思います✨
あーママ
下味冷凍ですよね!?それ一気に作るとめちゃくちゃ労力も時間もかかります!それを手抜き料理だなんて!?
そんなことないので堂々としてましょ💪
-
なあ
コメントありがとうございます❗
下味冷凍です!
夫にサボりって言われました👊- 2時間前
えくぼママ
逆にすごいです😂
何を冷凍保存してるのか教えて欲しいです😭
-
なあ
TikTokで下味冷凍って検索かけてでてきたやつをそのまま真似してます!- 2時間前
ママリ🌷
全然サボってないです!
むしろ週末にちゃんとしておられてすご過ぎます✨
家も共働きですが母に頼りまくりのの怠け者です😂
-
なあ
頼れる方いるのは心強いです👍- 2時間前
-5kgダイエット頑張る私🙉
えっ、めちゃくちゃ効率よくてすごいと思いました😳✨
まっっったく怠けてないですよ!?
-
なあ
自分があとあと楽になるのでやってるんですが夫はサボりかよって言い方してきます❗- 2時間前
咲や
むしろやりくり上手で尊敬レベルです🥰
専業主婦でもいかに手を抜いて短時間でやるかを考えていますが、そこまで上手く回らないです😂
-
なあ
やりくり上手だなんて😭嬉しいです!
夜は翌日のお弁当の準備したいのでいつも、週末にまとめてやってしまうんですが夫はサボってるって言ってきます👊- 2時間前
ハシビロ
共働きだしよくやってると思います。
私は週末に時間もないので作り置きはしませんが、買い物は週イチで冷凍して、肉とかは前日解凍するようにして、当日30分から45分で夕飯毎日作っています。
働いてるんだしサボりとも思わないし、子育て中の専業主婦でも時間に追われたり思うように家事も出来ないんだから、全然良いと思います。
-
なあ
共働きなのと実家の家事や介護もやりにいかなきゃいけなくてバタバタで週末にまとめてやってます💧
夫にまたサボるんかよ
まともなもの作れんの?って言われて……これサボりなんかな?と疑問におもいここで聞いてみました😞💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
サボりじゃなくて努力って感じがします🥰
-
なあ
努力だなんて……!
ここの方優しすぎます😭
夫にサボりって言われたので気になって聞いてみました!- 1時間前
なあ
すごいだなんて嬉しいです😭
夫に
なにまた一週間それつくってサボるの?って言われて……は?ってなってます👊
may
じゃあお前やってみろよですね🤬
冷凍保存するまでにどれだけの食材買って洗って切って味付けして冷凍してると思ってんだよ💢ってなります。
なあさんが頑張り過ぎているから私のような怠け主婦の実態をご主人に見せてやりたい!笑