※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後6日後10ヶ月になります3色よく食べる子で、もうミルクいらないと思う…

後6日後10ヶ月になります
3色よく食べる子で、もうミルクいらないと思うのですがフォロミにしていいと思いますか??
皆さんどのタイミングでフォロミにしましたか?

それと、牛乳デビューしたいのですが…温めて少しずつ上げてましたか?

上の子離乳食拒否で何もわからずすいません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはフォロミなしでミルク卒業したらそのまま終わりでした!
牛乳は温めて少しあげてましたが、飲みが悪かったので今はもうあげてません(料理に使うくらいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ごろに辞めましたか?
    10ヶ月でミルクなしは次栄養面をかなり気をつけないといけないイメージでズボラな私にできるか不安です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月でやめました!
    10ヶ月だと確かに栄養が気になるので、フォロミにシフトチェンジする感じでもいいと思います!

• 20分前
ママリ

牛乳って確か1歳過ぎくらいから飲み物として与えられるようになる気が、、

それまでは離乳食で少量与えるとかだと思います😣

そういうことはあまり気にしないようでしたらすみません、、

息子はそのくらいの頃まぁまぁしっかり食べていたので、母乳でしたがおやつのタイミング10時15時で母乳をあげてました!その後1歳になって母乳をやめ、おやつと牛乳にしました!

おやつも栄養として摂るのは1歳ごろからと管理栄養士さんに聞いていたのでその頃母乳からおやつに変えました!

3食しっかり食べられてその後のミルクが必要ないならそれはやめて、おやつのタイミングだけミルクをあげるのはいかがですか?

S

フォロミにしていいと思いますよ!
個人的には、ミルク400ml以下になったらフォロミでいいと考えてます👍
カロリーやカルシウムの観点から色々計算するとその辺が落とし所かなと言う感じです🫣

おやつにフォロミ200ml、ご飯の時に50ml…
とかで牛乳代わりにあげてました!

牛乳飲ませるのは1歳からなので、まだ後での方がいいですかね🤔
最初は冷たくないくらいに少し温めてあげたと思います!

ママリ

どのくらい何をどの量食べてるのかわかりませんが、きちんとバランスよく食べるならフォロミはいらないかと。
牛乳は1歳からですね。