※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

変わった間取りの家を購入して後悔している方はいらっしゃいますか。吹き抜けやリビング階段、スキップフロアがある家に住んでいて、無い方が良かったと感じています。

変わった間取りの家を買って(建てて)後悔してる方いますか?

吹き抜け、リビング階段、スキップフロアがある建売に住んでるんですが、どれもこれも無い方が良かったな、と住んでから後悔してます…💧

コメント

いちご

注文ですが、吹き抜け、リビング階段、ホールがあります。

空調や音響面では確かに気になることもあります。が、ここだけの話、友達の家に行ったらかなり圧迫感を感じてしまいました。あらためてこの開放感の良さを感じました。天井が高い方が子供の創造性が育つそうなので、そこだけ期待してます。笑 

はじめてのママリ🔰

セミオーダーですが後悔してます。
当時分譲地で皆ギリギリに家を建てるので日があまりはいらないと言われ、東南にキッチンを作りましたが、そこが一番日当たりがよいのに小さな窓があるだけと壁になってます。そこをリビングかダイニングにすればよかったと後悔してます。
また階段下が活用できてなく、トイレとかにしたら良かったと思ってます。