嫌いなママがいたり、ママ友トラブル経験者の方いたらおしえてください🙇…
嫌いなママがいたり、ママ友トラブル経験者の方いたらおしえてください🙇♀️
私もトラブルになり、基本的には挨拶のみ、接触も避けてます。最近向こうがあからさまに無視をしだしました。
私的にはそれでいいのですが…
子供同士は同性、同い年、同じクラス、習い事一緒など接点が多く、参観や習い事で偶然会うこともあります。
元々子供同士も仲が良かったので(今も仲良し)、その関係で一緒に遊んだり公園に行ったりする関係でした。
なので子供からしたら、あれ?って感じ取ると思います。
子供の前だけでも笑って会釈とか頑張ってたのに、
向こうの態度が凄すぎて子供にも影響でそうで嫌です…
そもそもそんなこと考えられないような相手なのでもうどうしようもないのですが…
私だけでなく子供の事も無視したりするような相手なので…
みなさんならどうしますか?💦
厳しい意見はごめんなさい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
喰いタン
トラブルの原因は何ですか?
こちらに非がないのなら堂々としていればいいと思います☺️
ママ友と一口に言っても本当にいろんな人がいて、こちらは当たり障りなく穏便にと思ってもそうはいかないこともありますよね😭
子供は子供同士、親は親同士のお付き合いで、でも挨拶だけはちゃんとするでいいと思いますよ!
あちらがお子さんのことまで無視したり、仲良くするなとか言っているなら先生にだけ面談などでタイミングがあればちらっとお話ししておくといいと思います。
大人になってまで無視されたりギスギスしたり萎えますよね、、、
はじめてのママリ
私、自他ともに認めるくらいの気にしいな私なのですが、目には目を歯には歯をでこちらも挨拶もせず無視ります!
でも本当は、
『もうどうにでもなれ!』って気持ちで相手のところにズカズカ歩き、『あの!!💢私の事を嫌っててもどうでもいいんですが、子どもを無視したりは辞めてください!子どもは関係ないですよね!?』って詰めたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
向こうがそうなら向こうの子どもは気づいてると思います。
伝染するものなので、、、
はじめてのママリ🔰
同じようなことが私にも起きています。
家も近所でしょっちゅう見かけますけれども、あからさまに顔を背けていきます(笑)
何があったのかと、実はそれまで散々搾取され続けていて悩んでいたこともあり、態度が急変して困惑しました😂
精神科医に相談したら、神がかったひと言をくれたので共有します!✨️
「その人は被害者意識が強い人なので、離れていってくれてラッキーなんですよ」
私は「それだー!」と納得しました✨️
利用価値のない人はみんな敵みたいな(笑)
私は真っ当な人間なので、この先も普通に挨拶していきます。
周りの人が見たら、一目瞭然で「挨拶しない方が頭おかしい!」となりますよね😋
こういう人っていきなり態度を変えてきて、突然また距離を詰めてきたりもするので、ウェルカム無ふりをしてがっつり線は引きます👍️
大人の振る舞いせひ😉
コメント