※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行で離乳食をスキップするのは何ヶ月くらいまでありだと思いますか、?…

旅行で離乳食をスキップするのは何ヶ月くらいまでありだと思いますか、??今月旅行にいきますが離乳食をどうするか迷っています。始めたのが遅かったので現在7ヶ月で、一回食です。来月から二回食になります。ぱくぱくと食べてくれています。まだベビーフードは試していません。この場合離乳食1日やめても大丈夫でしょうか??それかベビーフードを試して持っていくべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフード試して持って行ったほうがいいかなと思います。
旅先でアレルギーでたら怖いので食べて平気なやつ同じ味だけ持っていくのが良いかと。

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
私もスキップしてました。
三回食が安定してきて、ミルクをあまり飲みたがらなくなってきたら、ベビーフードは用意したほうが良いかなって思います。
うちの子は、10ヶ月くらいからベビーフードは必ず用意するようにしてます。

はじめてのママリ🔰

2回食くらいなら全然スキップしちゃいます!
3回食なら少なくともバナナとかパンとか簡単なものあげるかな?でもミルクやめるまでは割と適当です😂

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ならスキップするか市販のベビーランチボックス持参します。
まだ離乳食から栄養取ってないので1日くらいなら問題なしです。