※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月ハイハインなどのお菓子は1回にどれくらいあげてますか?🤔うちの子…

11ヶ月
ハイハインなどのお菓子は1回にどれくらいあげてますか?🤔

うちの子3袋(6本)食べます、、、
泣くのであげちゃってるんですが、多すぎですよね🥹

コメント

S

うちは1回ひと袋(2枚)が基本で、どうしてもな時は3枚目をあげる…くらいにしてました💡

でも、お米ですし離乳食とかミルクに影響ないならいいんじゃないですかね😂可能なら離乳食増やした方がいいかなとは思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥹

ミルクは飲まなすぎてすでに卒業してまして、、、
    離乳食は1回200g食べてます。
    成長曲線下限ギリギリの小柄な👶🏻で、おやつを減らすためにそれ以上離乳食を増やすとお腹に入らないのか吐き出したり遊び出すのでどうしたものかと、、、悩んでいます😂

• 1時間前
  • S

S

なるほど💦離乳食200gでミルクなしだと心もとないですね😣💦💦
    ごはんは普通の硬さのご飯ですかね…??

1回でそれ以上食べれないなら、おやつをお菓子じゃなくておにぎりとかパンとかお粥とか…しっかりご飯にして、4回食みたいにしちゃう方がいいかもですね🤔

• 1時間前