※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

広島県福山市での里帰り出産に向けて、小池病院、松岡病院、白河産婦人科について、麻酔や注射の技術、医師や看護師の対応、病室の清潔さ、食事の満足度、普通分娩の費用、立ち会い出産のタイミング、病院の良かった点やネックについての感想を教えてください。

広島県福山市に里帰り出産予定で、産院病院迷っており教えてください。候補は小池病院、松岡病院、白河産婦人科です。初めての出産で、ネットやこちらの履歴から調べるはものの決めきれず…
それぞれの病院で以下の視点で見て、どうだったか感想を教えていただきたいです!

⚫︎麻酔や注射の技術(注射が苦手なもので…)、内診、痛みはないか
⚫︎医師、看護師さんの対応
⚫︎病室の綺麗さ、お風呂?
⚫︎食事の満足度、印象があるもの
⚫︎普通分娩の費用
⚫︎立ち会い出産はいつから立ち会いか
⚫︎この病院にしてよかったこと
⚫︎この病院のネック

ちょっとした感想や、産んだ病院の決め手だけでも良いので教えていただけると助かります😢
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

白河で産みました!
とにかくごはんが豪華でおいしいです!
ごはんがおいしいらしいと聞いてそこにしたまであります😂
先生が複数いらっしゃるので担当の先生以外のことはわかりませんが、私の担当は若い先生でしたが、優しかったし内診も全然痛くなかったです☺️
看護師さんや助産師さんも優しかったし皆さん親切でした!
お風呂はシャワー浴びれますが髪洗うのはNGで、産後2日後だったかな?に院内の美容室でシャンプーしてもらえます。
食事は毎食おいしかったです!うなぎとか出た日もありました!
費用は私の時は手出し1万ちょっとくらいだったと思います🤔
立ち会いしましたが、子宮口がある程度開いてきてから旦那呼ぶ、て感じでした。
よかったことは、毎回3Dエコーしてもらえることと、ごはんがおいしかったことです☺️
ネックは、強いていえば入院中髪洗えるのが1回だけってとこくらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます!ほんと助かります!
    地元の友達にはまだ妊娠したこと話せる状態でもないので…😖

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん、は個室でしたか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    私は個室でした!
    お伝えし忘れてましたが、白河は夜間は新生児室で赤ちゃん預かってくれるので、ゆっくり休めてよかったですよ🙆‍♀️

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭朝になったら個室部屋に登場するんですか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝9時頃だったかな?くらいに新生児室に迎えに行って、夕方17時くらいまで個室で母子同室でした!
    沐浴も新生児室で済ませてくれてます。
    なので朝ごはんも夕ごはんもゆっくり食べられてありがたかったです😌

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らないことだらけでほんと助かります!福山はどこも良い病院ですね!決めるのが逆に難しい😓笑

• 2月26日
萌

松岡病院で出産しました!
〇内診で痛みを感じたことないです!
〇先生おふたりいておふたりとも優しいです
看護師さんも外来はもちろんですが病棟の看護師さん皆さん優しくて、看護師さん以外の配膳スタッフさんや清掃の方々も丁寧で気配りのできる人ばかりでした
〇食事美味しいです!とにかく白米の量が多めでお乳しっかり出るようになりました
朝食のパンも美味しくて近くのパン屋さんから仕入れてると言われていました
〇夜間入院の次の日の夜出産だったのでちょっと上がったのと、先天性異常の任意の検査をフルでしたので手出し6万でした
それらを抜くと4万くらいで収まるかなと思います
〇立ち会いは分娩台に乗ったとこからでした。産むまでの2時間付きっきりで旦那がいれたのと産んだ後の分娩台での2時間も一緒に過ごしました!
ほんと産まれてすぐのそのままの状態でお腹の上に乗せてくれました!
あの瞬間は忘れられないです
最近は帝王切開も立ち会いが始まったそうです
〇よかったことは予約なしなので好きな時に行けることでした。臨月とかは旦那の仕事にあわせて行ったり
時間も昼イチとかだと30分で会計まで終わることもりました
あと院内処方なので薬局まで行くとかもなくスムーズです
〇ネックなのは病院スリッパに履き替えるのですが入口がちょっと小上がりになっててお腹大きいと靴が拾いにくくて手間取りました
優しく丁寧な先生、看護師さん達ばかりで最高の出産になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらもめーっちゃご丁寧にありがとうございます!
    すごい助かります。どちらもよい病院なんですね!!迷ううううー😖
    個室でしたか?
    何人部屋とかですか?

• 2月24日
  • 萌

個室でした
    差額負担もなく
    病室よってですが病室内にシャワートイレありで日当たり良好のお部屋で冬でも昼間は暖房不要でした!
    赤ちゃんと2人で毎日日向ぼっこでした

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ちなみに母子同室で寝れないとか休めなかったことはなかったですか…?
    質問攻めですみません😖

• 2月25日
  • 萌

母子同室ですが預かってくださります!
    私は可愛すぎて1日しか預けなかったのですが、毎晩あずけなくて大丈夫?と聞いてくださって安心でした!
    中には泣く子もいて、無理ってなった夜中とかにも預かってくれたりしていました!
    病棟の看護師さん助産師さんめちゃめちゃ優しいです!
    どの人が来ても優しくて、もう1人産むなら絶対ここ!って思ってます

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!結構そこが心配で安心しました!いつもご返信ありがとうございます😭ほんとに助かりました!

• 2月25日
な

小池で産みました!

○特に痛み感じてないです!
○副院長先生がちょっと冷たいこと言う時ありますが、それ以外は気になったことないです。看護師さん優しいです!
○ホテルみたいです🫶まだ比較的新しいので綺麗です。シャワーも、充分です。
○お産食になると夕食が魚も肉も出ます!美味しすぎます!!全部美味しかったです😋
○平日夜中、陣発で出産前日から入院、新生児仮死、黄疸治療で手出し10万程でした。
○立ち会いは割と初期段階で呼べました(2人目まではコロナ禍で出来てないです)
○なんと言ってもご飯美味しい🫶
小児科併設なのでいつでも聞けて安心。
○予約してても待ち時間が長い(先生によりますが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    サイトからもホテル感があってすごいですよね、私が生まれた頃の小池病院とは全く見違えるほどで、びっくりしました笑
    自分が生まれたのと1番近いので小池と思っていたのですが、20週の検診で帰る必要があるみたいでそれがかなりネックで…東京からわざわざ検診で行くのはせめて30週からにしたいなあとも…どこも良い病院で迷いますね😖
    でもとても助かりました!
    ご丁寧にほんとありがとうございます!

• 2月26日