※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

広島県福山市に里帰り出産予定で、産院病院迷っており教えてください。…

広島県福山市に里帰り出産予定で、産院病院迷っており教えてください。候補は小池病院、松岡病院、白河産婦人科です。初めての出産で、ネットやこちらの履歴から調べるはものの決めきれず…
それぞれの病院で以下の視点で見て、どうだったか感想を教えていただきたいです!

⚫︎麻酔や注射の技術(注射が苦手なもので…)、内診、痛みはないか
⚫︎医師、看護師さんの対応
⚫︎病室の綺麗さ、お風呂?
⚫︎食事の満足度、印象があるもの
⚫︎普通分娩の費用
⚫︎立ち会い出産はいつから立ち会いか
⚫︎この病院にしてよかったこと
⚫︎この病院のネック

ちょっとした感想や、産んだ病院の決め手だけでも良いので教えていただけると助かります😢
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

白河で産みました!
とにかくごはんが豪華でおいしいです!
ごはんがおいしいらしいと聞いてそこにしたまであります😂
先生が複数いらっしゃるので担当の先生以外のことはわかりませんが、私の担当は若い先生でしたが、優しかったし内診も全然痛くなかったです☺️
看護師さんや助産師さんも優しかったし皆さん親切でした!
お風呂はシャワー浴びれますが髪洗うのはNGで、産後2日後だったかな?に院内の美容室でシャンプーしてもらえます。
食事は毎食おいしかったです!うなぎとか出た日もありました!
費用は私の時は手出し1万ちょっとくらいだったと思います🤔
立ち会いしましたが、子宮口がある程度開いてきてから旦那呼ぶ、て感じでした。
よかったことは、毎回3Dエコーしてもらえることと、ごはんがおいしかったことです☺️
ネックは、強いていえば入院中髪洗えるのが1回だけってとこくらいですかね🤔