妊活中の女性が、生理前に妊娠検査薬を使うべきか、生理を待つべきか悩んでいます。リセット時のショックを考えています。どちらが心の負担が少ないでしょうか。
妊活一周期目です。19日頃排卵しているとおもいます。確率は低いとはおもいますが妊娠したら〜といろいろ考えてしまっています。リセットしたらショックも大きいと思うので、生理予定後に検査薬する考えでしたが、思い切って生理前にしてしまったほうがいいのか、生理を待ったほうがいいのか、、、どっちの方ががっかりした時に落ちるのが少ないものでしょうか、、、🤔期待しすぎるのは良くないのはわかっていますが、、、難しいです😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント
退会ユーザー
妊活中はどっちにしてもがっかりすると思います🥲
私は早く知りたい!!ていう性格なのでフライングばんばんしてました笑
ママリ
私はフライング魔ですが、フライングしてそうだよね〜まだ早いしね!ってショックな気持ちを日々減らしていってました🤣
生理予定日に初めて検査薬して、陰性だったらそれまで毎日ソワソワして一気に陰性!って感じでショックが大きいかなとか思って
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!フライングすることに決めました!
- 2月24日
-
ママリ
陽性でますように🙏✨
- 2月24日
華🌸
近いですね😊私は、18日に排卵でした!そして、検査は3/5にやります❗️この日がとてもいい日らしいので、願掛けで✨
ただ、他はいつも生理予定日に検査しています!大体、生理が1〜2日遅れてドキドキ検査して、陰性を見た後すぐに生理きます🤣なので、もう生理予定日に検査するようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
近いですね!私は6日にしてみようと思います!ありがとうございます!
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
どちらのほうが気をしっかり持てましたか、、?🤭